Zeeburger Island 住宅综合体,从立面攀登到屋顶观海 / Studioninedots

Zeeburger Island 住宅综合体,从立面攀登到屋顶观海 / Studioninedots

© Luuk Kramer© Peter Cuypers© Peter Cuypers© Peter Cuypers+ 18

Amsterdam, 尼德兰
  • 项目团队:Wouter Hermanns, Stijn de Jongh, Joost Maatkamp
  • 承包商:UBA Uithoorn
展开收起
© Peter Cuypers
© Peter Cuypers

阿姆斯特丹迅速发展的 Zeeburger 岛北端,由 de Alliantie 和 Lingotto 管理的 Studioninedots 事务所设计了两个惊人的体量。侧立面台阶式的、变化的立面节奏,让建筑的外观随视角的变化而呈现出不同的形式。所有142处住户,以及公共的室外露台都朝向极好的景色。

© Peter Cuypers
© Peter Cuypers

Studioninedots 认识到,城市愈加需要更好的集合住宅和公共空间,以适应日益高密度化的居住模式。在这个快速发展的 Zeeburger 岛,建筑与平静的水面和低矮多云的天空呼应,创造出促进居民间的交流和连接的空间。建筑师们没有采用巨大的体块,而是将功能分散在两个瘦长的体量中,底部成为共享的半地下停车场。两栋建筑之间自然形成一个平台,作为公共使用,建筑的侧立面大部分敞开,开敞的轮廓朝向 IJ 河岸,使居民享受优美的景色。

分析图
分析图
分析图
分析图
分析图
分析图
分析图
分析图

建筑由下而上逐渐变窄。每隔几层,建筑变缩进一些,以回应周围的建筑。这样以来,每层楼房间数也逐渐减少,从而形成较私密的室外空间和屋顶花园。面向四个不同方向,或紧凑或开敞的窗户为建筑立面带来了两种变化的节奏。

© Peter Cuypers
© Peter Cuypers

建筑结构紧凑,围绕一个核心,核心包含了建筑所有的功能空间。起居室和卧室被放置在最外侧,以获得最佳视野。每一户居民都能够享受到同样高品质的空间环境,无论是私人的还是公益性质的住宅。两栋建筑中,较矮的一栋( De Generaal )容纳了可供出租的经济适用房,较高的一栋( Akropolis )主要是55岁以上的居民,以及一些社区团体的成员。建筑中所有的共享设备都向社区成员和居民开放。

© Peter Cuypers
© Peter Cuypers
剖面图
剖面图

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:John Blankensteinstraat 1A, 1095 MB Amsterdam, The Netherlands

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Zeeburger Island 住宅综合体,从立面攀登到屋顶观海 / Studioninedots" [Residential Complex on Zeeburger Island / Studioninedots] 24 12月 2017. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/885829/zeeburger-island-zhu-zhai-zong-he-ti-cong-li-mian-pan-deng-dao-wu-ding-guan-hai-studioninedots>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.