全部
项目
活动
竞赛

“北”空间 / 如恩设计研究室

“北”空间 / 如恩设计研究室

Courtesy of Neri&Hu Design and Research Office Courtesy of Neri&Hu Design and Research Office Courtesy of Neri&Hu Design and Research Office Courtesy of Neri&Hu Design and Research Office + 22

  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 350.0 平方米
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2017
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: De La Espada, Dormakaba, Häfele, Magis, Neri&Hu
Courtesy of Neri&Hu Design and Research Office
Courtesy of Neri&Hu Design and Research Office

如恩将北京瑜舍酒店内的“北”餐厅重新改造成为一个多功能厅——“北”空间,以应对北京对会议与活动空间日益增长的需求。典型的酒店多功能厅往往比较幽闭昏暗,而“北”空间内有一排天窗。为了充分利用这个空间优势,设计的挑战在于如何将尽可能多的自然光线带入室内,以及如何最大程度减小深处地下的闭塞感受。如恩在设计概念中充分地借助了光的作用,引入了充足的自然光,营造通透明亮的空间,并通过置入玻璃砖墙,打造出一个透明的盒子。

Courtesy of Neri&Hu Design and Research Office
Courtesy of Neri&Hu Design and Research Office

紧邻南侧天窗的墙面采用了水磨石,自上而下一直延伸至地面,墙体本身也设计了多处看似挖凿式的结构,将走廊精心围合起来。沿着阳光照射的方向,水磨石统一排列,延续至地下厅室的边缘,人们可以在这里俯视位于下方的泳池。

Courtesy of Neri&Hu Design and Research Office
Courtesy of Neri&Hu Design and Research Office

空间中置入的玻璃盒子如宝石一般,在日光下闪闪发亮,在夜里也由空间内部散发出光芒。玻璃盒子的边界定义了主要功能空间的范围,主空间亦可根据使用情况进一步划分。从北京随处可见的灰色砖砌建筑中汲取灵感,玻璃盒子外壳由压铸玻璃砖按照传统方法搭建制成。精心拼接后形成垂直的墙面系统。透明的墙面最大程度地将自然光引入空间内部,带来明亮而模糊的视野,从一定程度上保护了空间的私密性。

Courtesy of Neri&Hu Design and Research Office
Courtesy of Neri&Hu Design and Research Office

室内摆放了定制的家具,例如以街边摊贩的推车为灵感而特别设计的移动式餐车。定制的灯泡以矩阵形式悬挂排列,呈现出简单而优雅的照明效果,同时也灵活适用与不同场合对空间的使用需求。

Courtesy of Neri&Hu Design and Research Office
Courtesy of Neri&Hu Design and Research Office

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: 太古里三里屯北11号,三里屯路,朝阳区,北京,中国

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "“北”空间 / 如恩设计研究室" [BEI Function Space / Neri&Hu Design and Research Office] 03 11月 2017. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/882759/bei-kong-jian-ru-en-she-ji-yan-jiu-shi>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.