全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 办公设施
  4. 中国
  5. PDM International
  6. 2016
  7. 微软苏州研发中心 / PDM International

微软苏州研发中心 / PDM International

  • 11:00 - 15 十月, 2017
  • 宋慧中
微软苏州研发中心 / PDM International
微软苏州研发中心 / PDM International, 致谢PDM国际
致谢PDM国际

致谢PDM国际 致谢PDM国际 致谢PDM国际 致谢PDM国际 + 19

  • 建筑师

  • 地址

    星湖街288号,吴中区,苏州市,江苏省,中国
  • 类别

  • 设计团队

    Julius Kanand, Zoe Zhu, Roy Wang, Ann Cheng, Noel A. Jimeno, Lucy Quan, Gary Wang, Dan Dang, West Lu
  • 建筑面积

    339300平方英尺(约31522平方米)
  • 项目年份

    2016
致谢PDM国际
致谢PDM国际

这个33.9万平方英尺(约3.1万平方米)的办公大楼是一个明亮的、充满活力的空间,由九层楼高的中庭和灵活的工作空间构成,有多达1500名员工。 受到中国著名的苏州园林启发,设计者希望打造一个与自然和谐统一的空间。办公楼里有一个巨大的自助餐厅和丰富的娱乐空间,包括室内体育馆、游戏室、室外运动场、和健身房。

致谢PDM国际
致谢PDM国际

设计团队的目的是创造一个惊艳的、吸引人眼球的设计,能够强调微软连接的工作模式,帮助公司吸纳更多人才。

“室内设计的概念是连通性,” 室内设计公司PDM的负责人Julius Kanand表示。这个主概念由九层楼高的建筑和它的大中庭所组成,通过一个中央楼梯和四层楼的桥接连接起来的。

致谢PDM国际
致谢PDM国际

设计团队发掘了苏州的丰富遗产。苏州是一个以其经典的苏州园林而闻名的贸易港口,可以追溯到公元前6世纪。苏州有九座“山水”园林,以其精湛的工艺、艺术的典雅和丰富的文化内涵而著称。设计的宗旨是创造一个与自然完美和谐的空间,在可能的地方增加绿色植物,比如在一楼设计一个小花园,并在餐厅中模拟树木。

致谢PDM国际
致谢PDM国际

为了给空间带来冲击和活力,他们决定让九层楼的中庭充满色彩和活力,在地面上使用赭色来模拟地球的土地,逐渐过渡到树木的绿色,然后用充满活力的蓝色来表示天空。

四层平面图
四层平面图

中庭要求有60种不同颜色的玻璃,每一种颜色都是不同的颜色,每一种都是像素化的图案,就像一个电脑像素的纹理。自然光从中庭的透明玻璃天花板中流进来,在白天注入能量,并在太阳逐渐消失的时候使它平静下来。

致谢PDM国际
致谢PDM国际

设计师还在靠近中庭的地方创造了共享空间,鼓励人们走楼梯,使用桥梁,连接不同的群体。团队空间里全部是专门的工作站,并包含了他们自己的会议室和电话亭。为了分离团队空间,他们创建了两个开放的协作区域,并通过一堵墙,满足团队安全和私密性的需求。

查看完整图库

地址

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "微软苏州研发中心 / PDM International" [Microsoft Suzhou Technology Center / PDM International] 15 10月 2017. ArchDaily. (Trans. 宋慧中) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/881495/wei-ruan-su-zhou-yan-fa-zhong-xin-pdm-international>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.