全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 医学实验室
  4. 德国
  5. wulf architekten
  6. 2017
  7. 德国神经退化性疾病研究所:延续‘有机建筑’,以最适合形体生长在场地中 / wulf architekten

德国神经退化性疾病研究所:延续‘有机建筑’,以最适合形体生长在场地中 / wulf architekten

  • 16:00 - 29 九月, 2017
  • 韩爽
德国神经退化性疾病研究所:延续‘有机建筑’,以最适合形体生长在场地中 / wulf architekten
德国神经退化性疾病研究所:延续‘有机建筑’,以最适合形体生长在场地中  / wulf architekten, via wulf architekten
via wulf architekten

via wulf architekten via wulf architekten via wulf architekten via wulf architekten + 31

  • 委托方

    Deutsches Zentrum für Neurodegenerative Erkrankungen in der Helmholtz-Gemeinschaft, Bonn
  • 项目管理

    Drees & Sommer Köln
  • 竞赛团队

    Steffen Vogt, Andreas Moll, Boris Weix
  • 规划团队

    Steffen Vogt, Harald Baumann, Julia Beierbach, Regina Brenner, Indre Herrmann, Andreas Kolb, Anja Lauser, Daniela Momirowski, Cristiana Moura, Jakup Pakula, Sonja Schmuker, Sebastian Stocker, Gaston Stoff, Anna Teresa Tiefert, Stephan Tittl, Boris Weix, Ana Yotova
  • 本地建造管理

    Alber & Schulze Baumanagement GmbH
  • 结构设计

    Mayr | Ludescher | Partner
  • 暖通设计

    IWP Ingenieurbüro für Systemplanung GmbH +IGF Ingenieurgesellschaft Feldmeier mbH
  • 电气设计

    ibb Burrer & Deuring Ingenieurbüro GmbH
  • 实验规划

    Dr. Heinekamp Labor- und Institutsplanung
  • 建筑物理 / 立面设计 / 可持续建筑评估

    DS-Plan Ingenieurgesellschaft für ganzheitliche Bauberatung
  • 防火设计

    HHP Nord/Ost Beratende Ingenieure GmbH
  • 定位系统

    büro uebele visuelle kommunikation
  • 景观建筑师

    Adler & Olesch Mainz GmbH
  • 艺术设计

    Rob Mulholland, Sculptor and Environmental Artist,
  • 展开 收起
via wulf architekten
via wulf architekten
底层平面图
底层平面图

为研究多种大脑疾病的异同的德国神经退化性疾病研究所DZNE(DeutschesZentrum für Neurodegenerative Erkrankungen)设计的新大楼,座落在波恩大学医院Venusberg 校区的南边。DZNE新大楼中的16000平方米办公空间,为其中拥有超过500名研究人员和访问学者的国际化研究团队提供了优质的科研条件。

via wulf architekten
via wulf architekten
剖面图
剖面图
剖面图
剖面图

建筑体量被分为三个外形上独特而有机的独栋建筑。他们构成了一个紧密相连的整体,同时也创造了宽敞的外部空间。三栋建筑的布局与内部的功能空间紧密关联:位于入口的一栋承载着各种综合设施,包括一个会堂、一个咖啡厅、一个图书馆和临床医学研究部门;位于中心的研究大楼则囊括所有实验室设施和办公室;位于尾端的是临床研究所。

via wulf architekten
via wulf architekten

周围一片松树林定义了场地的特色。除了创造了大量的空间,建筑本身也在造型和立面设计上与这片松树林产生了联动。尽管内部的工作空间距离立面有17米,使用者仍可在建筑内部的各个角落感受到树林的切实存在。这种感觉经过立面上的片状彩色玻璃的渲染显得更为突出,将人们的视线不由自主地引向森林,在内部空间折射出随着季节变换的彩色身影。

via wulf architekten
via wulf architekten

仿佛是浮动般的体量,这三栋建筑凸显了其开放、通透的特质,也显示出其位于大学医院中极其重要的位置。如果说建筑整体在东南方面向森林敞开怀抱,向北的入口建筑则饰演了一个明晰及独特的角色,迎接它的到访者们。在穿过主入口进入大楼后,你会立即感知到森林的存在——这是由一个三十米深、四层楼高的进入大厅带来的极其强烈的感受。内部与外部的交汇,带来的是令人赞叹的空间交流。

翻译:黄宇声

via wulf architekten
via wulf architekten

查看完整图库

地址

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "德国神经退化性疾病研究所:延续‘有机建筑’,以最适合形体生长在场地中 / wulf architekten" [DZNE German Center for Neurodegenerative Diseases / wulf architekten] 29 9月 2017. ArchDaily. (Trans. 韩爽) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/880384/de-guo-shen-jing-tui-hua-xing-ji-bing-yan-jiu-suo-yan-xu-you-ji-jian-zhu-yi-zui-gua-he-xing-ti-sheng-chang-zai-chang-di-zhong-wulf-architekten>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.