全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 住宅室内
  4. 居民楼中最放肆的加建: Hi-pod 立面悬舱 / BKK Architects +

居民楼中最放肆的加建: Hi-pod 立面悬舱 / BKK Architects +

居民楼中最放肆的加建: Hi-pod 立面悬舱 / BKK Architects +
居民楼中最放肆的加建: Hi-pod 立面悬舱 / BKK Architects + , © Peter Bennetts
© Peter Bennetts

© Peter Bennetts © Mark Wilson © Mark Wilson © Mark Wilson + 18

  • 建造商

    Contract Management Systems
  • 艺术家

    Robert Owen
  • 结构工程师

    Felicetti Pty Ltd, Brown and Tomkinson Pty Ltd
  • 维修工程师

    Hyder Consulting Pty Ltd
  • 测量师

    WT Partnership
  • 消防工程师

    Exova Warringtonfire Australia
  • 环境可持续发展顾问

    Sense Architecture – Natasha Palich
  • 展开 收起
© Peter Bennetts
© Peter Bennetts

墨尔本市中心的一栋13层住宅楼获得了一个全新的外立面结构。 这是一个扩展居住空间的项目,虽然在第四层施工,但该项目使用了标准化的建造方式,通过较小改动就带来了巨大改善。

© Mark Wilson
© Mark Wilson

设计概念是来自于一次竞赛主题,该竞赛名为塔楼的变身,于2007年由住宅部门与维多利亚政府建筑部门共同合作进行。该竞赛最终由BKK Architects 及 Peter Elliott Architects的项目团队赢得。该竞赛最初的设计目标是:

© Mark Wilson
© Mark Wilson

·  改善一栋现存高层建筑的环境性能(60年代至70年代之间在墨尔本市中心普遍建造的原始住宅楼) 
·  为住户加强建筑设施的舒适程度以及便利程度
·  改造大楼的外观 

© Mark Wilson
© Mark Wilson

这是实现原始设计概念的一次试验或是一个原型。建筑师希望通过这种设计方式避免纯表面上的改造,而是采用一种“由内而外”的方式,专注于为塔楼重新定义人的尺度,并为居民提供“居住性”。

© Mark Wilson
© Mark Wilson

这个新增结构不仅为单一重复的旧立面增添了个人的色彩,还通过破开建筑立面建立公寓单元与四周环境之间的直接联系。从内部空间来看,窗槛的高度设计,与之一体的置物架,以及新旧结构之间巧妙的连接,都是为了创造一系列新的日常生活的可能性。

平面图
平面图

新立面结构的环境性能经过缜密的建模过程,并通过了全程测试。结合遮阳双层玻璃以及隔热的系统极大地提高了改造后公寓的热性能。充分利用自然日光及通风效应,让住户更好地管理他们的居住空间。

剖面图
剖面图

对项目的实现起到关键作用的一点是,引入了一种装置方法,可以让住户在施工的同时仍然正常生活。由于非现场的预制过程,使现场的施工过程得以简化,减少了对住户的影响。Hi-Pod 立面悬舱作为一种预制的木框架结构,采用了cad-cam技术来高效地切割或拼接这类轻结构组件。在结构进入运输和安装环节之前,已经覆盖上金属材料。那么,从工厂运输到现场将悬舱安装到立面上,全过程只需耗费不到四小时的时间。

透视图
透视图

查看完整图库

关于这家事务所
引用: "居民楼中最放肆的加建: Hi-pod 立面悬舱 / BKK Architects + " [Hi-pod / BKK Architects + ] 23 8月 2017. ArchDaily. (Trans. 伍思慧) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/878003/li-hai-liao-ju-min-lou-de-hei-jia-jian-hi-pod-li-mian-xuan-cang-bkk-architects-plus>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.