旧瓶新酒,十七世纪老房翻新 / Atelier Tom Vanhee

旧瓶新酒,十七世纪老房翻新 / Atelier Tom Vanhee

© Filip Dujardin© Filip Dujardin© Filip Dujardin© Filip Dujardin+ 20

  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  305
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2016
  • 摄影师 摄影师:  Filip Dujardin
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Celit 4D, Huys Concept NV, Isover, ODS, ODS Janssen, Resitrix, VMZINC, Wood IPE
  • 稳定性研究:Geert Rotsaert bvba
  • City:Bruges
  • Country:比利时
展开收起
© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

位于布鲁日市中心的酿酒厂区里,两栋废弃而受保护的十七世纪房屋被重建成了一栋家用住宅(现有零售和储存空间)。

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

房子各种不同类型的窗户和添加的后立面是其随着时代更替而不断转换的见证。该设计从建筑物经历的变化开始,增添着新的层次。原有的历史部分被保存下来或者重建,并在必要的地方进行了结构改进。这些元素(门、壁炉、梁和楼梯)与新的元素互相并存, 且新旧分明。

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

现有山墙屋顶之间的庭院和坡屋顶将阁楼完全转变为可用的空间,并活化了屋顶之间的剩余空间。房子里光线最暗淡的空间(就餐区)上下敞开直通至屋脊,住客可在这个空间通过那装潢较为工业风的阳台眺望里面广场上啤酒厂的各种活动。

剖面图
剖面图

  一个中空空间将不同的楼层互相连接起来,同时把从院子里和梯形窗户进来的光线带入到家的中心。在现存楼梯之上,新添置的楼梯使得以前未用的阁楼变得易于通达,也回应了房屋扩建的需求。一个庭院加上楼梯和中空空间就此活化了这一典型的遗余空间。 

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin
平面图
平面图
© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

电梯和卫生间位于经过复修的古老橱柜门后面。电梯井道则被设置在原有柜门的后面,以便将来可以用电梯进入到房子里,而一楼原本通往爷爷房间的通道被重新开放出来。前面现有的空间格局保持不变,包含着房屋里一些较为封闭的功能。

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

毗邻酿酒厂的余热为房子供暖,雨水也经过回收处理。该地点靠近布鲁日旅游区的公共交通,而这些设计介入从建筑物前面热闹的公共广场完全消隐不见。这项改造重新分配了这一具有历史价值的建筑物,并确保其留存后世。

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

产品描述

后来附加的窗户、楼梯和阳台 均由钢铁铸造而成。钢作为当代较为工业风格的建筑材料也呼应着房子周围林立的啤酒厂。

旧窗户以原来的轮廓用木材重新塑造出来; 

立面图
立面图

屋顶采用了锌作为添加铺面材料,该材料适合与屋顶瓦片连接使用,融合于该历史环境中恰如其分,并使新添加的屋顶清晰可见;

木地板以木条铺装;

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

在房子古旧的部分里,原本的材料:如旧烟囱的红砖、室内古旧的木工接点、旧木梁、屋顶的旧拱頂架、旧楼梯等等都尽现眼前 。

翻译:禤梓莹

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "旧瓶新酒,十七世纪老房翻新 / Atelier Tom Vanhee" [Protected Houses Renovation / Atelier Tom Vanhee] 16 8月 2017. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/877771/jiu-ping-xin-jiu-shi-qi-shi-ji-lao-fang-fan-xin-atelier-tom-vanhee>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.