运动操场和教室综合体 / Alberto Campo Baeza

运动操场和教室综合体 / Alberto Campo Baeza

© Javier Callejas © Javier Callejas © Javier Callejas © Javier Callejas + 33

Pozuelo de Alarcón, 西班牙
  • 结构工程师: Andrés Rubio Morán
  • 设备工程师: Úrculo Ingenieros
  • 施工技术员: Francisco Melchor Gallego
  • 教室立面顾问: José Pablo Calvo
  • 项目经理: Francisco Navarro, María Lamela, Francisco Armesto
  • 建造方: Clásica Urbana; Jesús Díaz Poblaciones, Francisco Martínez Reche, Jorge Garriga, Mónica Grau
展开 收起
© Javier Callejas
© Javier Callejas

这座建筑为位于马德里Pozuelo的Francisco de Vitoria大学校园设计,其中有一个运动中心和很多教室。包括体育馆、多功能厅、健身房、游泳池、医务室等。这个运动综合体还可以作为大学中大型多功能活动区或会议厅。

© Javier Callejas
© Javier Callejas
底层平面图
底层平面图
© Javier Callejas
© Javier Callejas

建筑有很多局限之处,需要依据校园整体规划的最大高度和布局。该建筑明显的区分出体育教学区域的体积和表面材料。基本元素是一个60x50x12m的轻盈的巨大半透明盒子,用一个校园的主广场过滤和控制进入它的空间关系。

© Javier Callejas
© Javier Callejas
剖面图
剖面图
© Javier Callejas
© Javier Callejas

另外两个清晰的、相对较矮的盒子与大盒子组合起来,屋顶形成了室外平台。

© Javier Callejas
© Javier Callejas
细部图
细部图

与相对封闭的教室和较低的连接体不同,为了使运动操场更加轻盈,使用GRC玻璃纤维增强混凝土。体育场的体量在不同的方向拥有不同的效果,南立面更容易受到阳光的照射,因此使用GRC玻璃纤维增强混凝土预制面板,而北立面侧采用透明玻璃。西南立面使用较低透明度的玻璃,加强了与校园主广场的连接。同样的透明度在面向较高平台的东北立面上使用。这样就建立了广场与运动场的视觉关系,教室楼的西南立面成为了整个综合体的背景。

© Javier Callejas
© Javier Callejas

操场是钢结构的:运用立面上的网格上的柱子和梁以及屋顶桁架来解决大跨度。并全部粉刷成白色。建筑的其余部分全部是钢筋混凝土结构,地下游泳池采用独特的大角度梁。

© Javier Callejas
© Javier Callejas

这是一个非常清醒并且克制的建筑。

© Javier Callejas
© Javier Callejas

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Pozuelo de Alarcón, Madrid, España

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "运动操场和教室综合体 / Alberto Campo Baeza" [Pabellón Polideportivo y Aulario Universidad Francisco de Vitoria / Alberto Campo Baeza] 13 7月 2017. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/875578/yun-dong-cao-chang-he-jiao-shi-zong-he-ti-alberto-campo-baeza>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.