全部
项目
活动
竞赛

芒果小屋 / Studio PKA

芒果小屋 / Studio PKA

© Amit Pasricha © Amit Pasricha © Amit Pasricha © Amit Pasricha + 24

Alibag, 印度
  • 建筑师: Studio PKA
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 6000.0 ft²
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2015
  • 摄影师 摄影师: Amit Pasricha
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: BTicino, Kohler, Saint-Gobain
  • 土木结构顾问: Mehta Associates
  • 景观顾问: JKD HortiTech
  • Hvac 顾问: Advent Engineers
展开 收起
© Amit Pasricha
© Amit Pasricha

芒果屋是探索与自然联系的体现。它期望通过结构、材料以及布景体现极简的设计理念。自然结构下将建筑内外有机地结合起来,在自由流动的平台下传达出本真的体验。这栋建筑中混合了多种元素与当地的材料,亦体现它简洁的设计理念。

© Amit Pasricha
© Amit Pasricha

区域内作为主体的芒果树,决定了建筑的设计初衷应符合有机与绿色文化的理念。当地年龄在70~80岁的居民是树屋设计与理念的主导者和决策者。

北部、南部以及东部的芒果树划分了建筑的边界。

© Amit Pasricha
© Amit Pasricha

其目的在于能在建筑的延南北或东西轴线上任何一点位置上收揽周围的景色。意味着可从四面的通道上不受阻拦的看到外界的软景观。

© Amit Pasricha
© Amit Pasricha

此外有些要求是确定的,1、建筑中的入口在北方;2、需要留有车道空间;3、厨房位于建筑的东侧;4、可以捕捉清晨的阳光。

底层平面图
底层平面图

因此在开放与封闭上需要有所平衡。由于树木对于建筑空间上的限制,唯一的解决途径在于空间上的跃升,但仍要保持乡村的感觉。

© Amit Pasricha
© Amit Pasricha

建筑反应了在不失设计比例的与周围空间的自由流动和非扰动式地交互。

一层平面图
一层平面图

创造空间是结构设计很重要的方面,倾斜的屋顶最高可达到35英尺。这里的天窗和餐厅中的灯可以过滤光线,凸显巨大的空间感。

© Amit Pasricha
© Amit Pasricha

宽松的空间以及与周围环境非扰动式的交互式建筑的一大亮点。

© Amit Pasricha
© Amit Pasricha

“芒果屋”有助于城市居民与精神与思想有机的联系在一起,使文化与传统源远流长。

翻译:丁隽怡

© Amit Pasricha
© Amit Pasricha

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "芒果小屋 / Studio PKA" [The Mango House / Studio PKA] 09 7月 2017. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/875336/mang-guo-xiao-wu-studio-pka>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.