全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 独立住宅
  4. 葡萄牙
  5. Appleton & Domingos
  6. 2016
  7. 重塑200年前建筑 / Appleton & Domingos

重塑200年前建筑 / Appleton & Domingos

  • 17:00 - 29 五月, 2017
  • 韩爽
重塑200年前建筑 / Appleton & Domingos
重塑200年前建筑  / Appleton & Domingos, © Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG + 72

  • 建筑师

  • 项目位置

    葡萄牙,里斯本,Av. da Índia
  • 主创建筑师

    Isabel Domingos e João Appleton
  • 项目面积

    3150.0 m2
  • 项目年份

    2016
  • 摄图师

    Fernando Guerra | FG+SG
  • 基础结构工程

    Eng. Júlio Appleton, Inês Avó Almeida, A2P
  • 拆迁项目

    Eng. Júlio Appleton, Inês Avó Almeida, A2P
  • 给水系统

    Eng. João Guimarães, NaturalWorks
  • 排水系统

    Eng. João Guimarães, NaturalWorks
  • 电气设备工程

    Eng. Tiago Costa Oliveira, NaturalWorks
  • 通讯设施工程

    Eng. Tiago Costa Oliveira, NaturalWorks
  • 燃气设备工程

    Eng. João Guimarães, NaturalWorks
  • 空调系统

    Eng. Guilherme Carrilho da Graça, NaturalWorks
  • 声学工程

    Eng. Guilherme Carrilho da Graça, NaturalWorks
  • 消防工程

    Arq. Paulo Ramos, ETU
  • 外部空间设计

    Arq. João Junqueira, Arq. Nélia Martins
  • 垃圾处理系统

    Eng. João Guimarães
  • 安全规划

    Eng. Nuno Appleton
  • 展开 收起
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

本项目原名:Casa das Galeotas
Galeotas House建于18世纪至20世纪,最初是用于储存和居住的一系列房屋之一,在项目开发之前已经遭到相当严重的损坏。此改造旨在将此地建设为UCCLA(葡萄牙首都城市联盟União das Cidades Capitais de Língua Luso-Afro-Amero-Asiáticas)和CAL(拉丁美洲之家Casa da América Latina )的总部。

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

场地坐落于城市前沿的河边,面朝建于19到20世纪的路堤,被 Rua da Junqueira 和Avenida da Índia 包围着。城市规划关于这个建筑群的首次记载可以追溯到1807年。然而,这份文件只是记载了建筑群的西侧建筑部分。直到百年之后才在 Silva Pinto 1911规划上才看到了整个建筑群的展现。整个场地包括了一层的工业/储藏区域和二层拥有一些简陋公寓的居住区,以及另一个具有资产阶级特色的工厂主建筑。东面,南面,西面所有的建筑围合形成了一个U字形。

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

鉴于功能需求,此建筑项目分为四个部分:1)位于西侧建筑一层可独立运营的餐馆/自助餐厅;2)位于南侧及西侧部分的UCCLA行政区;3)位于南侧的CAL行政区;4)包含了整个南侧及东侧(新建的)建筑的一层的共享区域,即大礼堂和展览厅。场地的主要入口由联通Avenida da Índia到建筑群内院花园的铺装道路来定义。

平面图 00
平面图 00
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
平面图 01
平面图 01
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

此处可以直接进入餐厅及UCCLA和CAL的接待处。Travessa dos Algarves上相当于之前公寓入口的的其他入口现在变为餐厅后勤服务入口最终,新的入口设在东侧前面部分,紧接停车区域。

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

老建筑西侧的餐厅最大容量为200人。餐厅室内的铺装和损坏的部分都被修复,天花板结构保持明显从而彰显房间整体构造特色。餐厅还提供了面朝南侧花园的休憩平台区域。UCCLA 和 CAL 的展览厅及大礼堂功能区别于建筑群其他建筑空间。为此,停车场处设置入口庭院在工作时间之外能够独立进入。

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

由于功能需求而新建的门厅部分形成了大礼堂到展览厅的空间延展。木材玻璃结构包裹整个东侧建筑块塑造了其现代形象。

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

UCCLA 和 CAL 的行政区沿建筑立面分布,依据开放空间秩序形成了模块化序列,采用了分隔系统,从而保障了空间的灵活运用。技术设备同样遵循于模块化最大限度的利用开放空间秩序。

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

该项目试图将所有现存的文化元素关联起来。东侧建筑的保留是为了保护建筑群的整体历史记忆。年迈的储藏室为大礼堂(88座的小型功能空间)提供了场所,在这里你仍然可以看见遗留的木结构。出于维护现有声学环境,技术层面即声学问题通过采用木制墙面(伊罗科木模板)解决。

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

事实上,无论是在整个干预过程中建立联系还是在建筑群不同部分之间、新旧之间创建连续性木材都扮演了十分重要的角色。从国家松木料胶合板的地板和天花板到伊罗科木或者红色樟子松的门窗再到里加橡木的地板楼梯,木材的应用贯穿者整个建筑群。在室外,花旗松木胶合板塑造了新建建筑快的现代形象。同时,这个结构也充当了前厅的遮阳板。

总体来说,该项目实现了铺地保护(除了主楼梯大厅)及新屋顶的一体化。

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

砖材专项

依建筑师Catarina和Rita Almeida Negreiros所说,砖材是本次改造的关键元素之一。它让这个改造项目形成了一种连续而非割裂的形象感知。

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

南侧建筑部分的工作包括涂刷其东面南面及西面。19世纪的原始砖材只够覆盖建筑表面的三分之一,因此必须创建一种基于原始图案简化的砖材样式。这种单瓦印花图案是于七个变体中的原始图案中的单个元素分解得到的。新的砖材样式能够轻易同原始样式区分开来,反映出新的生产技术。

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

从建筑立面下部开始密集铺设原始砖材,再往上铺设七种新的砖材样式形成逐步稀疏的效果直到最顶铺设纯粹的白色砖材。

编辑:韩爽     翻译:colon

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

查看完整图库

关于这家事务所
引用: "重塑200年前建筑 / Appleton & Domingos" [Casa das Galeotas / Appleton & Domingos] 29 5月 2017. ArchDaily. (Trans. 韩爽) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/872274/casa-das-galeotas-appleton-and-domingos>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.