ArchDaily | 传播世界建筑世界最受欢迎的建筑网站
i

注册以保存并整理建筑项目和图片

i

Get the ArchDaily Chrome Extension and be inspired with every new tab. Install here »

项目
活动
竞赛
使用快捷键,方便浏览上篇和下篇文章
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 文化中心
  4. 英国
  5. Bennetts Associates
  6. 2017
  7. 故事屋/ Bennetts建筑师事务所

故事屋/ Bennetts建筑师事务所

  • 02:00 - 20 五月, 2017
  • 韩爽
故事屋/ Bennetts建筑师事务所
故事屋/ Bennetts建筑师事务所, © Peter Cook
© Peter Cook

© Peter Cook © Peter Cook © Peter Cook © Peter Cook + 31

  • 主承建商

    Kier
  • 戏院顾问

    Charcoalblue
  • 结构工程师

    WSP
  • 机械和电气服务

    Foreman Roberts
  • 声学

    Sandy Brown Associates
  • 规划顾问

    WYG
  • 文化遗产顾问

    Tweed Nuttall Warburton / Peter de Figueiredo
  • 交付建筑师

    Ellis Williams
  • 客户

    Cheshire West and Chester Council
  • 展开 收起
© Peter Cook
© Peter Cook

故事屋(Storyhouse)包括了一个有着20米高舞台塔和多达800个座位的主要戏院空间、一个有专用酒吧及150个座位的小剧院、一个含100个座位的精品电影院和一个有着超过700米长、贯穿整栋建筑的书柜空间的城市图书馆。这些功能由一个大型的门厅与咖啡厅空间以及包含更衣室和企业设施的大型后台空间所支撑。

位置
位置

当设计团队在2012年第一次参观设计场地的时候,他们清晰地认识到这个1936年的剧院外观得到了很好的保护这一事实。主要电影院空间内部大量的空白体积由一个强调转角楼和乡土型建筑基础的、由横向与纵向相混合而成的砌砖模式来表达。一个延伸的砖石制高楼和悬臂式的遮篷成为了入口标志,整个合成体通过一排一致的店铺单元的设置回归到了街道尺度。内部,主要的电影院体量被粗鲁地划分为不同的虚拟环境屏幕空间,很多原有的特色被移除。剥离这些细分项目和多余的戏院楼厅结构之后,一个巨大的、保存了它原有的流线型装饰艺术风格的抹灰泥作业的内部体量显露了出来。这个灰泥天花板和墙面的特色形成了一系列弯曲的平面、有着延续了整个房间的复杂几何学以及把观众的注意力引向屏幕的优点。

© Peter Cook
© Peter Cook

伴随着移除的座位和找平了的楼面,主要的音乐厅体量变成了整个包含着在一楼的主要咖啡厅和酒吧、以及位于中心的100座电影院放映厅的新文化中心的焦点。这个电影院是一个有着背光浇铸玻璃外表面、由新的夹层进入的独特空间。这个新的夹层同时还包含了填满书籍的图书馆学习空间和至门厅的人行流线。夹层边缘的曲线形状跟随了原来电影院楼厅的形状。原来的形状让舞台前部的、曾经环绕着原有剧场放映空间的抹灰泥作业全方位地显露了出来。随着放映厅的移除,门厅空间现在紧挨着原来的舞台前部,从而让新建戏院有着砖石制外立面的主礼堂显露了出来。人们通过红漆钢制楼梯和走道出入戏院。在顶部的小剧场被悬挂起来,像是在新旧建筑的光滑间隙之间的戏院布景一样。

© Peter Cook
© Peter Cook
底层平面图
底层平面图
© Peter Cook
© Peter Cook

包含着戏院和小剧场的新延伸空间与现存的剧场有着相似的用地面积,但是主要戏院的高楼和小剧场被抬起的体量形成了较大的总高度。整个延伸空间被作为原剧场的姐妹篇来进行构思,主礼堂和形成延伸空间支架的舞台塔的体量都以砖墙包裹。这些砖墙以对角线相连接,同时是非承重的结构,它们由被选择来补足原剧场建筑外立面的砖制混合物制成。钢架的观众流线通道侧面与砖制的礼堂相接,这个礼堂由光滑的电镀层所包裹。这种电镀层同时覆盖了整个延伸建筑的与原有剧场高度齐平以下的、除了砖制舞台塔和位于戏院屋顶独立体块的敷铜箔的工作室体量之外的空间。

© Peter Cook
© Peter Cook

主礼堂被设计成一个800座的、有着当年一些巡回节目的戏院来运营,但它同时也可以重组成500个座位的伸出式舞台在节日季度时为本地创作作品的演出使用。150座的小剧场声学上与主剧场完全分离,它坐落于一系列的钢制的转换梁和柱上,这些钢柱视觉上延伸至一层楼面砖制礼堂体量的任意一方。小剧场还有一个南立面全部镶有玻璃可以欣赏切斯特市全景的专用酒吧。

剖面图
剖面图

城市新的公共图书馆完全这这个设计计划融为了一体。人们在旧戏院的各个重要节点空间都能接触到书籍,这些重要空间包括了咖啡、餐厅和通道区域。旧戏院原有的那排店铺单元现在容纳了专门的、包含讲故事空间的儿童图书馆和供成年人使用的安静学习区域。

© Peter Cook
© Peter Cook

通过它所提供的全天候的项目与活动,这栋建筑呈现了吸引广大来自切斯特市甚至其他区域潜在观众的机会,也帮助为城市重新注入活力和更新了在21世纪市政文化建筑的所能承担的角色的思考。

编辑:韩爽     翻译:李璇

© Peter Cook
© Peter Cook
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。 引用: "故事屋/ Bennetts建筑师事务所" [Storyhouse / Bennetts Associates] 20 5月 2017. ArchDaily. (Trans. 韩爽) Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/871509/gu-shi-wu-bennettsjian-zhu-shi-shi-wu-suo>