三叶草之家/J.Roc Design

三叶草之家/J.Roc Design

© James Leng © James Leng © James Leng © James Leng + 18

Stowe, 美国
  • 建筑师: J.Roc Design
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  5000 ft²
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2016
  • 摄影师 摄影师:  James Leng
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Ann Sacks, J.Roc Design, Living Roc, Tubelite, Vitro®
  • 协作者: Cypress Woodworks
  • 主承包商: Alex McKenzie
  • 结构工程师: Andy Harris
  • 木工: Peter Pomerantz Woodworking
展开 收起
© James Leng
© James Leng

这座三叶草住宅位于 Srowe 郊外的一个斜坡上,它保留了之前留下来的一个三面的壁炉和部分的基地。因此,最初我们就构想以壁炉为概念,对房子进行结构和空间上的设计:这个房子将会是一个三角形的中心加上三个正方形的延伸。

© James Leng
© James Leng

以这个三面壁炉作为主要的设计驱动因素,我们在每个正方形的边缘设计了一个连续的三叶草状的流线环,并且在提供一个朝向中心点的同时使得房子向周围扩展。公共空间倍玻璃包围起来,而私人空间则使用立体的百叶门遮挡起来,用以区分这个旋转着对称的平面。

底层平面图
底层平面图
上层平面图
上层平面图

一面 150 英尺(约 45.7 米)长的玻璃幕墙连续不断地包围了房子的六个面。而三叶草状的流线则提供了欣赏地景的不间断的体验。同时很关键的是,它使得轮椅能无障碍的在高层活动,而这适应了客户年迈父母的需求以及在家养老的哲学理念。

© James Leng
© James Leng

两个并行的影响因素驱动了所有设计相关的决定。

第一个因素,是在感知上我们希望外面美妙的景致可以被带入室内。为了达成这个目标,我们借鉴了 James Turrell 的‘天空之窗’ 使用的方法-摒弃边框使天空以一个扁平的方形出现。所有可见的用以区分进入室内的通道的门槛,窗台,门楣被全部去除。

© James Leng
© James Leng

第二个因素是高层楼可以方便到达的需求。客户和他的父母都在老年人卫生保健行业工作,并且在老年人对建筑要求的方面都有深切的了解。为了使轮椅能够无障碍的通行,门槛,门框还有淋浴间的柚木铺地材料都是水平的(这里原文是 flush,应该是与地同高的意思)。同时整个流线通道也是便于通行,宽阔而被清晰地定义。

© James Leng
© James Leng

这个感知与务实的需求的结合富有成效,使得所有的设计决定从整个建筑整体到细部都满足了这两个驱动因素。

编辑:韩爽    翻译:王洁楠

© James Leng
© James Leng

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "三叶草之家/J.Roc Design" [Trefoil Glass House / J.Roc Design] 21 5月 2017. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/871490/san-xie-cao-bo-li-fang-oc-design>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.