全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 独立住宅
  4. 台湾
  5. 丁尺建筑师事务所
  6. 2016
  7. 台南“长久之所” / J.R Architects

内容更新

提交人 the MINI Clubman

台南“长久之所” / J.R Architects

台南“长久之所” / J.R Architects
台南“长久之所” / J.R Architects, © Yu-Chen,Tsao
© Yu-Chen,Tsao

© Yu-Chen,Tsao © Yu-Chen,Tsao © Yu-Chen,Tsao © Yu-Chen,Tsao + 45

© Yu-Chen,Tsao
© Yu-Chen,Tsao

这座两层楼的项目是一个翻新工程。一层的内容是客户的工作室,而二层的是生活空间。这位客户十分珍惜这所老房子,要求我们尽量保留有关这座老房子记忆和历史的建筑符号。因而设计团队采用了台湾常见的建筑元素与组件进行修复与再造。例如,中式拱门的形式代表了窗的象征意向。原有的水磨石材料,雕花钢扶手与木结构等都被完好地保留下来。我们的设计团队意图在这个保护建筑中,呈现一个现代风格的当代生活空间。

© Yu-Chen,Tsao
© Yu-Chen,Tsao

本案的场地位于台南市住宅商业区。今后由于市区重建计划和道路调整,这座古老建筑的背面将转变为主入口。如何将现有的违章建筑和设备间改造成具有吸引力的入口和立面是本案的基本理念。

剖面图
剖面图
© Yu-Chen,Tsao
© Yu-Chen,Tsao

本设计遵循现有结构,拆除了部分墙体,创造出简单几何形式的新立面。我们用生态涂料粉刷了斑驳的混凝土墙。外墙被漆成白色,可以反射太阳光。同时,阳台墙壁涂上的灰色更有助于增强阴影的生动效果。形式最终因为高对比度的设计而更加清晰。

© Yu-Chen,Tsao
© Yu-Chen,Tsao

我们还拆除了一些区域的地板,创建出了一个庭院,原来拥挤的生活空间得以释放,空气流通也变得更加顺畅。与院子相连的绿地对邻居开放,他们可以直接走进这里;同时他们可以享受到没有任何围栏的植物与阳光。而且院子里的绿植与日光可以被工作室和生活空间所共享——这两个空间之间没有任何不必要的打断。

立面图
立面图
© Yu-Chen,Tsao
© Yu-Chen,Tsao

对于设计目的而言,在拆除楼板时我们保留了部分的钢筋。这一想法可让阳光穿过钢筋时形成洒向庭院的网格阴影。我们还在这里种了一棵树,形成了房子环抱树和庭院的图景。这里的住户将经历四时更替。最后,出现在老建筑的立面上新元素,让这里因新精神的赋予而得以重生。

© Yu-Chen,Tsao
© Yu-Chen,Tsao

查看完整图库

关于这家事务所
引用: "台南“长久之所” / J.R Architects" [ The Site of Last Longer Project / J.R Architects] 26 4月 2017. ArchDaily. (Trans. 胡天宝) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/869795/tai-nan-chang-jiu-zhi-suo-jr-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.