Micr-O 社区中心 / Superimpose 优思建筑设计事务所

Micr-O 社区中心 / Superimpose 优思建筑设计事务所
© Marc Goodwin
© Marc Goodwin

© Marc Goodwin © Marc Goodwin © Marc Goodwin © Marc Goodwin + 20

Hangzhou, 中国
  • 建筑师: Superimpose Architecture
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  243
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2016
  • 摄影师 摄影师:  Marc Goodwin
© Marc Goodwin
© Marc Goodwin

项目位于杭州西部一个葱郁的山谷里,是太阳公社的一个社区营地。太阳公社是一个针对中国城市化现象,推广可持续农业和健康生活方式的机构。

© Marc Goodwin
© Marc Goodwin

优思事务所受邀在山谷的核心地区设计了太阳公社的社区营地,为城市居民提供一个教育的平台。

© Marc Goodwin
© Marc Goodwin

山谷长三公里,长满竹林和稻田,居住着约100户农民。太阳公社致力于维持有机的农作方法,为农民提供基础的耕作环境以保证有机食品的生产,并为城市居民提供一个与有机生活方式相关的教育平台。每年有许多来自上海和杭州的孩子暂时离开城市,来到山谷并居住在营地中,向大自然学习,感受自然的喜悦,并融入当地的微社区。

轴测结构图
轴测结构图

圆环形帐篷的设计基于微社区的概念。中间围合出一个圆形的户外平台,作为户外活动和学习的空间使用。白色帆布制成的圆环空间为作为住宿使用,被三个开口分成三个区域。外圈廊道空间与周围的竹林相互交融,也提供了交通空间,使得内院平台有活动时不会互相干扰。架空的建筑结构将对稻田的伤害减至最小。结构剖面是直角A型木框,形成简洁纯净的外观,而内部空间向天空开放。

© Marc Goodwin
© Marc Goodwin
© Marc Goodwin
© Marc Goodwin

在构思的过程当中,设计团队与当地施工方进行现场沟通,并利用结构模型推进建设的进度。建筑用材上,将当地老松木回收再利用,用于结构和地板。整个设计以低成本,低碳化,以重复的建造方法节省时间的成本。

至今,建筑师仍通过建筑工作坊的形式与当地居民及参加营地活动的孩子们互动,保持对太阳公社的参与和支持。

© Marc Goodwin
© Marc Goodwin

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Hangzhou, Zhejiang, China

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Micr-O 社区中心 / Superimpose 优思建筑设计事务所" [MICR-O / Superimpose Architecture] 10 4月 2017. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/868861/micr-o-she-qu-zhong-xin-you-si-jian-zhu-she-ji-shi-wu-suo>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.