全部
项目
活动
竞赛

Máj社区中心 / SLLA Architects

Máj社区中心 / SLLA Architects

致谢SLLA Architects               致谢SLLA Architects               致谢SLLA Architects               致谢SLLA Architects               + 21

社区中心  · 
Ceske Budejovice, 捷克
  • 建筑师: SLLA Architects
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 1939.0 平方米
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2015
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Carl Stahl, Euro SITEX, Pilkington, RGM, Reynaers Aluminium
  • 业主

    City of České Budějovice, Czech Republic
展开 收起
致谢SLLA Architects
致谢SLLA Architects

来自建筑师。Máj社区中心位于České20世纪80年代最大的大众住宅区。

致谢SLLA Architects
致谢SLLA Architects

Budějovice,一个种族和社会混合的街区。在捷克共和国,三分之一的人口居住在社会主义时代建造的活动板房里; 1989年后(苏维埃集团倒台),一直缺乏解决这些领域存在问题的办法。马尔人定居点加剧了罗姆族人口的集中,他们在80年代和90年代被驱逐到定居点;该区一直处于紧张和几次骚乱中。

轴测图
轴测图

新的社区中心大楼是整个住区重建的一部分。新的社会基础设施是未来当地市中心的一部分,将建一个邮局,公共保险办公楼和计划的多功能大楼,把“市广场”当作主要公共区。

致谢SLLA Architects
致谢SLLA Architects

社区中心设计用来为儿童和青少年提供社会关怀服务 - 是一个产妇中心,一个针对儿童和青少年的低阈值设施,是一个初级预防中心和高级中心以及社会咨询和市警察局。

剖面
剖面

建社区中心的目的是提高社区生活的质量;该项目当然也关注建筑外层,在与公共空间直接接触的界面上。大楼空间紧凑,屋顶上有一个操场,外墙上有蔓生植物,新广场公共空间旁边的半公共连接区域和生活空间,能为儿童和青少年提供一个社交场所,同时作为社会信息中心为当地居民提供服务。不同建筑的程序空间,分布在不同的5个楼层,每层、每一边有不同的入口。建筑物周边所有楼层上的楼梯和其他通信及居住区让建筑物的各个部分相连,同时与社区中心以及公共空间相连,还连接了建筑物顶部甚至外部(带操场)。

致谢SLLA Architects
致谢SLLA Architects
致谢SLLA Architects
致谢SLLA Architects

由于该大楼位于丰富多彩的环境中,加上旁边活动板房的多色绝缘立面,其外观就由内外之间边界上的活动以及绿化形成,未来几年,这种绿化有望成为最主要的建筑材料,可能形成社区中心微气候。该大楼是改造周围预制高层建筑的原始材料,而“常规”是一个重要的因素。通过竞赛方式选择的设计方案,属于用户友好型,忽略年龄,信仰或肤色。建立开放透明的大楼,用大量的玻璃、带楼梯的画廊、蔓生植物、屋顶操场等,所有这一切来实现这个目标。全新而结实的大楼,能够迎合和满足所有的用户的需求。

致谢SLLA Architects
致谢SLLA Architects

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Ceske Budejovice, Czech Republic

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Máj社区中心 / SLLA Architects" [Community Centre Máj / SLLA Architects] 31 3月 2017. ArchDaily. (Trans. 舒岳康) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/867526/majshe-qu-zhong-xin-slla-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.