ArchDaily | 传播世界建筑世界最受欢迎的建筑网站
i

注册以保存并整理建筑项目和图片

i

Get the ArchDaily Chrome Extension and be inspired with every new tab. Install here »

项目
活动
竞赛
使用快捷键,方便浏览上篇和下篇文章
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 停车场
  4. 荷兰
  5. MoederscheimMoonen Architects
  6. 2017
  7. 祖芬的“P + R”停车场 / MoederscheimMoonen Architects

祖芬的“P + R”停车场 / MoederscheimMoonen Architects

祖芬的“P + R”停车场 / MoederscheimMoonen Architects
祖芬的“P + R”停车场 / MoederscheimMoonen Architects, © Harry Noback
© Harry Noback

© Harry Noback © Harry Noback © Harry Noback © Harry Noback + 19

  • 建筑师

  • 地址

    Lijmerij 27, 7202 AZ Zutphen,荷兰
  • 主创建筑师

    Erik Moederscheim
  • 项目团队

    Jelle Rinsema, Auke Bult, Sulejman Gusic, Fernando Polo Calvo
  • 项目年份

    2017
  • 摄影师

  • 结构工程师

    Ingenieursbureau JVZ
  • 承包商

    Aan de Stegge Twello / Continental Car Parks
  • 展开 收起
© Harry Noback
© Harry Noback

祖芬(荷兰)最近建了一个新型独一无二的公园兼停车场。该建筑毗邻努德海文区的乡镇火车站。是由MoederscheimMoonen建筑师设计的。“P + R”拥有375个停车位以及可供600多辆自行车停放的设施,这种混合设计满足了祖芬站附近日益增长的停车设施需求。

© Bart van Hoek
© Bart van Hoek
地面层
地面层
© Bart van Hoek
© Bart van Hoek

火车站附近的“P + R”设施是努德海文区的一部分,该区是祖芬市一个新的住宅和商业区。前工业区努德海文正好位于城镇的历史中心,铁路线和IJssel河畔目前正在重新开发。停车场的设计参考了以前的仓库和传统行业,这些行业曾经占据了前汉萨同盟城镇的一部分。在建筑的整体设计和材料的选择上都显示了该特点。

© Harry Noback
© Harry Noback
立面
立面
© Harry Noback
© Harry Noback

加长型建筑物的侧壁与两条主要地下通道相连,这两条主要地下通道指引铁路线下的道路交通和行人。设计特别注意这些走廊。在走廊一端,采取两个螺旋形坡道,直接通向停车场。这些抢眼的坡道随着人向上移动而延伸,使建筑物呈现典型的雕塑和动态外观。另一个侧壁通过其特征轮廓设计和木制百叶窗,诠释了仓库的类型学。

© Bart van Hoek
© Bart van Hoek

该建筑是用镀锌柱支撑着,参考了该工地以前的工业性质和在IJssel河上的钢桥。这个开放的底座使照在街上的日光范围达到最大。其他层的表面铺满了木板条。由于这个表面的开放性质,建筑物保证充足的自然光线和自然通风。板条被安装在各个角度,而较长的外墙也装有红钢条,共同创造了一个动态而俏皮的表面。在晚上,打开板条上垂直的LED灯,用来照明整个建筑物。

草图
草图
草图
草图

停车场的内部满足欧洲标准停车奖(ESPA)计划最严格的要求。此外,如果对停车设施的需求增加,这种设计能简单地增加额外的楼层。

© Harry Noback
© Harry Noback
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。 引用: "祖芬的“P + R”停车场 / MoederscheimMoonen Architects" [P+R Car Park Zutphen / MoederscheimMoonen Architects] 19 3月 2017. ArchDaily. (Trans. 舒岳康) Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/867306/zu-fen-de-p-plus-r-ting-che-chang-moederscheimmoonen-architects>