ArchDaily | 传播世界建筑世界最受欢迎的建筑网站
i

注册以保存并整理建筑项目和图片

i

Get the ArchDaily Chrome Extension and be inspired with every new tab. Install here »

项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 住宅室内
  4. 比利时
  5. Govaert & Vanhoutte Architects
  6. 2016
  7. VDB公馆 / Govaert & Vanhoutte Architects

VDB公馆 / Govaert & Vanhoutte Architects

VDB公馆 / Govaert & Vanhoutte Architects
VDB公馆  / Govaert & Vanhoutte Architects, © Tim Van De Velde
© Tim Van De Velde

© Tim Van De Velde © Tim Van De Velde © Tim Van De Velde © Tim Van De Velde +72

  • 建筑师

  • 地址

    圣马尔滕斯-拉特姆,比利时
  • 主持建筑师

    Benny Govaert, Damiaan Vanhoutte
  • 建筑面积

    809.0 平方米
  • 项目年份

    2016
© Tim Van De Velde
© Tim Van De Velde

历史古城根特被Leie河穿过,众所周知,这里非常适合休闲划船。从根特市中心顺流而下,许多船只会减速甚至驻足,在船上,你会注视到一处住所,它与河边其他房子全然不同。地形犹如高尔夫球场,美丽如花园。这里坐落着一座雕塑模样的混凝土单身公寓,它反映了主人的生活方式。

© Tim Van De Velde
© Tim Van De Velde

从河面看向建筑,有一个很长的水平向浮动的混凝土框架。它定义了地下,内部和外部空间。一楼里面容纳了全天的使用空间和泳池区域。第二个较小的混凝土体量包含带浴室的主卧和两个带卫浴的次卧。屋顶上是私人阳台,因此只与主卧像连通。一层阳台通向二层,形成了私人的户外空间——这里坐拥着面对河流和花园的绝佳景色。

© Tim Van De Velde
© Tim Van De Velde
一层平面图
一层平面图
© Tim Van De Velde
© Tim Van De Velde

整个地面层强烈地指向河流。大部分立面采用了通体玻璃,尽可能提升了朝向花园和河流的视线通透性。相反,为了更多地保护隐私,泳池房采用了紧密围合的木盒子。通过延伸的滑动板,对河上过往船只来说,泳池隐藏得很好。临街正立面采用了木墙,它带有两扇入口门和一个通向汽车升降梯的车库门。

斜面的运用使入口能够置于框架的抬升混凝土板之上。夜间使用的空间组团位于二层,对花园完全开放,而在面对街道和河流处,采用混凝土墙进行了视线屏蔽。这里,每个卧室都配有私人阳台。

© Tim Van De Velde
© Tim Van De Velde
© Tim Van De Velde
© Tim Van De Velde

夜间活动区位于地下。沿玻璃前立面顺楼梯而下,明亮的地面转为黑暗舒适的洞穴。木材料与黑色摩洛哥Tadelakt石膏奠定了这里的基调。

地下室的重心落在了酒吧后面的大窗处,那里泳池一览无遗。泳池窗口后的酒吧里,配套设施一应俱全:DJ台,玻璃酒柜,休息室长椅,专用车展示区,嵌入雪茄柜.....它们把这里打造成了专属的地下俱乐部。

© Tim Van De Velde
© Tim Van De Velde
地下室平面图
地下室平面图
© Tim Van De Velde
© Tim Van De Velde
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。 引用: "VDB公馆 / Govaert & Vanhoutte Architects" [Residence VDB / Govaert & Vanhoutte Architects] 17 2月 2017. ArchDaily. (Trans. Hu, Tianbao) Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/805230/vdbgong-guan-govaert-and-vanhoutte-architects>