全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 加建项目
  4. 荷兰
  5. Lab-S
  6. 2016
  7. 战后住宅扩建 / Lab-S + Kraal Architecten

内容更新

提交人 the MINI Clubman

战后住宅扩建 / Lab-S + Kraal Architecten

战后住宅扩建 / Lab-S + Kraal Architecten
战后住宅扩建 / Lab-S + Kraal Architecten, © Ed van Rijswijk
© Ed van Rijswijk

© Ed van Rijswijk © Ed van Rijswijk © Ed van Rijswijk © Ed van Rijswijk + 17

  • 结构工程师

    Remco Luijendijk
  • 建造者

    Bouwonderneming T.J. van de Belt
  • 展开 收起
© Ed van Rijswijk
© Ed van Rijswijk

木板打造的扩建建筑在砖结构的半分离建筑与其周围的绿色环境之间创建了新的联系。

立面图
立面图

Kraal Architecten 和 Lab-S 合力完成了荷兰 Zeist 的一栋半分离式住宅的改造。项目包含着大面积的室内改造,和原有房子后侧的新布局与添加内容。

© Ed van Rijswijk
© Ed van Rijswijk

原有的战后住宅有着砖立面,拥有带瓷瓦片的坡屋顶。矗立在后花园的大树旁边是美丽的自然景色,在房子后侧就能看到。新的扩建部分让老房子拥抱了这一景色。新建部分与老房子在外观拥有差异。它采用了自然的材料,呼应了自然的周边,新老建筑间保持了清晰的对比。

剖面图
剖面图

新建部分给首层增加了额外空间,形成新的入口大厅和储藏室。室外,储藏室拥有正面的木板立面,仅仅门把手显示出那里有个门的存在。与储藏室围合的特点形成对比的是面向街道开放的新入口。在这里,一边是大窗框,一边是入口大门上方的新雨棚。

© Ed van Rijswijk
© Ed van Rijswijk

设计要点包括每层都增加的空间。房子后侧的三个新增房间(厨房,卧室和书房)一个摞一个地垂直排列,层与层之间由楼梯连接。这个组团形成了建筑后侧的垂直延伸。在这里,老房子的立面与屋顶结构的部分清晰可见。

立面图
立面图

延伸空间里的新房间都伴有落地窗,坐拥极佳的花园视线。与二层卧室朝向花园挑出不同的是,三层的书房进行了后退,被楼梯间挡住。这个分隔在高处打断了扩建建筑的体量,让扩建房屋的每一处空间在室外看都显得更加独立。

© Ed van Rijswijk
© Ed van Rijswijk

查看完整图库

地址

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "战后住宅扩建 / Lab-S + Kraal Architecten" [Extension of a Post-War House / Lab-S + Kraal Architecten] 03 9月 2018. ArchDaily. (Trans. 胡天宝) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/803730/zhan-hou-zhu-zhai-kuo-jian-lab-s-plus-kraal-architecten>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.