ArchDaily | 传播世界建筑世界最受欢迎的建筑网站
i

注册以保存并整理建筑项目和图片

i

Get the ArchDaily Chrome Extension and be inspired with every new tab. Install here »

项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 独立住宅
  4. 韩国
  5. Architecture Studio YEIN
  6. 2016
  7. BongYangJe 住宅 / Architecture Studio YEIN

BongYangJe 住宅 / Architecture Studio YEIN

  • 12:00 - 11 一月, 2017
  • 齐轶昳
BongYangJe 住宅 / Architecture Studio YEIN
BongYangJe 住宅 / Architecture Studio YEIN, © Jongseok  Byeon
© Jongseok Byeon
  • 建筑师

  • 地址

    韩国,江南区,江陵
  • 首席建筑师

    Yesun Choi
  • 设计团队

    Myungsun Lee, Hanhee Park, Jeongmee Kim
  • 建筑面积

    1254.0 m2
  • 项目年份

    2016
© Jongseok  Byeon
© Jongseok Byeon

当客户来访时,场地上现有的部分韩国传统房屋正计划拆除,因为对于一条正在计划建设的从首尔到江陵的双轨铁路而言,它已成为障碍。这条铁路是为了2018平昌冬季奥运会而修建。我们必须毫无偏袒地同时考虑客户家庭里老中青三代的意见:祖母和父亲不能抛弃对已经住了六十年的韩国传统房屋的留恋,而年轻的儿子想摆脱守旧而繁琐的生活方式。考虑到他们的想法,我们开始坐在现有场地的木地板上与一家人一起展开想象。

© Jongseok  Byeon
© Jongseok Byeon

保护 / 联系 / 地形
在Bongyangjae住宅里,三个建筑术语被用来概括它的特点:第一点是保存,因为涉及到搬迁和重建韩国传统房子以使其免受拆除危机,所以是对它过去记忆的保护和珍视;第二是联系,作为连接和调解三代人的房子,它由一段木结构连接了韩国传统和西方风格;最后一点是关于地形,如韩国传统的真实山水画一般,可以看到上升的景观,投影出它的形象,反映其所在的背景环境。在Daegwallyeong住宅项目中,追求着建筑和松树之间的和谐共生。

© Jongseok  Byeon
© Jongseok Byeon

结合三代人的住宅平面
我们分解了现有的韩国传统房屋并将其搬迁重建,为祖母和父亲保留了传统空间,同时为儿子创造了一个新的空间。建筑平面的展开方式是在场地上由北内向南展开。尽管场地旁边新建了一条双轨快速列车轨道,但几乎100年的吉冈松树仍然被幸运的保留了下来。为了避免快车从右侧通过的噪音,我们将现有的韩国传统房屋搬迁到左侧。同时将西式房屋设计为钢筋混凝土结构,并将上方的阁楼作为缓冲空间。

© Jongseok  Byeon
© Jongseok Byeon
平面图
平面图
© Jongseok  Byeon
© Jongseok Byeon

在现有结构的四个空间里,一个分配给祖母;一个给父亲;一个作为公共空间;而右边的一个只用于提供结构架构,因为很难重新组装其厨房上方的阁楼空间。在设计连接新西方风格空间和传统韩国房屋的公共空间时,我们构建了一个可以被加工制造的木结构。通过这种方式,我们使空间自然地通过前庭流动到韩国风格那一翼。在木结构连接空间左侧的顶上有一个带斜脊的山墙屋顶,而前庭和右边的空间顶部也有一个山墙屋顶。在儿子的空间,儿童室与厕所走廊相连,以便儿子将来可以组建自己的家庭;另外,客厅和厨房位于南部。我们还做了一个屋顶阳台,将作为家庭休息室,可以通过阁楼到达。

© Jongseok  Byeon
© Jongseok Byeon

材料产品描述. 
BongYangJae住宅所用的主要材料是松树和混凝土。韩国传统建筑“Han-ok”的结构很适合用当地松树木材来建造。因此,BonYangJae住宅的迁移重建大多是由当地松树建造的。

虽然我们是重新装修以前的房子,但现有的木材在处理后又被重复使用,其中损坏的部分被新加工的松木所替代。

© Jongseok  Byeon
© Jongseok Byeon
引用: "BongYangJe 住宅 / Architecture Studio YEIN" [ BongYangJe House / Architecture Studio YEIN] 11 1月 2017. ArchDaily. (Trans. 齐轶昳) Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/803196/bongyangje-zhu-zhai-architecture-studio-yein>