放大图像 | 原始尺寸
Buiksloterham(BSH)是以前的旧工业区的一部分,位于阿姆斯特丹的IJ河的北岸。这里现在准备开发成一个可持续发展的新市区,可供超过4000户家庭在此工作和生活。港口住宅区项目是2010年Buiksloterham有关可持续发展方面的竞赛的12区获奖作品,当时市政当局是因为我们最佳的有关能源和可持续发展概念而将我们的团队方案选中。 L形的综合体包含一个瘦瘦的塔楼。塔共九层,包含总共三十二套公寓和两层的地下室,还带有十三套商务套房。一层是停车层,二楼布置了十二个集成的工作室。停车场的顶部有一个公共的屋顶花园,花园与工作室的入口设在一起。 塔顶是公共天台。那里种有无刺皂荚树(美国皂荚Gleditsia triacanthos Inermis)。这种设计带有十三世纪卢卡圭尼吉塔(Torre Guinigi Lucca,意大利著名景点)的象征意义。所有的公寓均配有大型私人户外空间,即凉亭或阳台。 本项目由特别生产的红棕色砖块建造而成,呼应了这里先前工业区的粗线条性格。砖按传统方法在现场进行模块化连接。砖砌的三叠砖模块大小影响了整体建筑的三维尺度,最终形成了一个全封闭的表皮。立面上的“网格”设有钛色的铝窗框,内有外开窗。塔上的连廊带有大的滑动门和可移动的玻璃板,使阳台在冬夏之季能成为一个额外的室外空间。 港口住宅区采用了充满活力的建筑理念和气候调控的创新方法。集中控制的空调,配有地面的管风管道,中间的通风装置能够在冬天预热和在夏季制冷。此外,该大厦有自己的地热源与热泵系统。因此,该综合体建筑没有连接到城市的供热网络,而是依赖于自给自足的联合蓄热系统。下部的屋顶大面积配备了太阳能光伏电池板。 材料产品描述. 这个项目是用特别生产的红棕色砖建造。砖按传统方法在现场进行模块化连接。砖砌的三叠砖模块大小影响了整体建筑的三维尺度,形成了全封闭的表皮。立面上的“网格”设有向外的开窗及铝窗框。 展开 阅读全文
分享 分享