全部
项目
活动
竞赛

WTO新办公楼 / Wittfoht Architekten

WTO新办公楼 / Wittfoht Architekten

© Brigida González       © Brigida González       © Brigida González       © Brigida González       + 17

日内瓦, 瑞士
  • 结构工程师: Schlaich Bergermann und Partner GmbH
  • 能源工程: Transsolar Energietechnik GmbH
  • 国内工程: Weinmann Energies SA
  • 电气工程: MAB Ingénierie SA
  • 结构物理: Bobran Ingenieure
  • 总承包商: Implenia Entreprise Générale SA
  • 业主: World Trade Organization
展开 收起
© Brigida González
© Brigida González

在赢得了国际建筑设计竞赛之后,斯图加特的设计团队 wittfoht architekten 中标日内瓦世界贸易组织总部扩建项目的委托。新的办公楼被整合到了场地之中,营造出一种开放与透明的感觉。

© Brigida González
© Brigida González

城市规划概念

该场地坐落在一处混合了城市与周边的湖泊景观的不寻常的场地上。湖畔的森林公园与现状的WTO建筑群是本项目的重要决定性因素。

© Brigida González
© Brigida González
总平面图
总平面图
© Brigida González
© Brigida González

建筑概念

该扩建建筑受到了之前的停车场的限制,意味着场地的现状树可以被原地保留,而不需要额外加固访客进入正门,穿过老建筑,越过宽阔的人行桥,然后就到达了新的大堂。从大堂可以通向新楼的所有地方。新楼总体来说被分为两个组块。一层的基础结构和上层发展出的玻璃结构。由于这种分隔,实际的建筑尺度看起来更小,能够更有趣地与公园区交织在一起。建筑外观被赋予了开放性与透明感。

© Brigida González
© Brigida González
办公层平面图
办公层平面图
© Brigida González
© Brigida González

从地面跃起的基底区域服务于大面积的餐饮设施。底座的屋顶结构被设计成了可登上的木平台。这里是吸引游客的观景台。餐厅前侧面向湖面的方向挑出形成了阳台。上层漂浮的水晶般体量容纳着行政办公空间。这些建筑内区域的分配营造了非正式的会议于交流空间。办公层都拥有灵活的组织,在这里各种办公组织形式都能实现——无论是经典的单体办公,集合式办公,还是开放布局办公。幕墙采用了模块化的设计,促进了建筑的灵活性要求。分隔墙可被自由移动以适应灵活的布局。所有工作站都拥有充足的采光和怡人的对外视野。房子的核心与基础设施位于建筑的中心部位,以更好地服务于游客的四周走动。附加的螺旋楼梯改善了室内的跨楼层流线。

© Brigida González
© Brigida González

材料产品描述. 由于玻璃结构的双层幕墙设计,在满足自然通风的同时,建筑的实际尺寸看起来更小了,而能够更好地融入于公园的环境中。

设计的想法是通过清晰而灵活的建筑设计,实现最高级的通透与开放性,以缔造一种明快而永恒的现代外观。

细部
细部

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: 瑞士日内瓦

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "WTO新办公楼 / Wittfoht Architekten" [World Trade Organization / Wittfoht Architekten] 20 12月 2016. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/801644/wtoxin-ban-gong-lou-wittfoht-architekten>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.