SMA254 / SMA Studio

SMA254 / SMA Studio

© Nguyen Thai Thach © Nguyen Thai Thach © Nguyen Thai Thach © Nguyen Thai Thach + 38

Cầu Giấy, 越南
  • 建筑师: Pham Tuan Anh
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  10
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2016
  • 摄影师 摄影师:  Nguyen Thai Thach
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: HailongGlass, VietNhat
© Nguyen Thai Thach
© Nguyen Thai Thach

背景
SMA254位于Cau Giay区(河内),占地面积仅10平方米,是河内快速发展中的一片残余地。 它狭窄的外观俯瞰1米长的胡同,其他3边是邻居的房子。2.5×4米的地基,导致许多设计困难。 恶劣的现状急需改造,同时要兼顾成本低廉,施工要快速,同时不能影响周围的邻居。

© Nguyen Thai Thach
© Nguyen Thai Thach
分析图B
分析图B
© Nguyen Thai Thach
© Nguyen Thai Thach

设计理念
这给SMA建筑工作室的建筑师提出了一个问题,如何确保一个小型而灵活的房子,使用自然光和通风最大限度地节省能源。 最初的想法是使用不同比例的叠加立方模块,以从每个方向创建空间相互作用,并使居住在房子中的人们可以从任何楼层看到彼此。

© Nguyen Thai Thach
© Nguyen Thai Thach

材料学
诸如铁,金属板材和钢被涂成白色。这不仅使房子看起来明亮,宽敞,而且也有反光效果,使得不同楼层都有光照。夹层是由橡胶木结合白色钣金和灰色混凝土地板,创造了现代和质朴的对比。

空间
房子中的所有空间从地板到屋顶灵活地连接在一起。 房子有2个主楼层。中间是具有不同高度的夹层,以便创造通风并确保遵守建筑法规。共享的空间以避免窒息感。在空间之间有通风口和玻璃地板,有助于不同楼层间的互动,为房子创造通风。由于自然光和通风,不需要灯和空调,可以节省了大量的能源。立面大面积的窗户,高达70%面积。这些窗户与阳台结合,将室内空间变成一个开放的空间,尽可能与外面互动,特别是在好天气。 由于我们是年轻的建筑师,我们使用铁梯不仅节省空间,而且增加一些运动量。

© Nguyen Thai Thach
© Nguyen Thai Thach

该房子目前是一个建筑工作室的办公室,但是它也可以变成一个家庭的房子,当需要时。一楼包括一个接待室和一个洗手间;二楼一个工作室,多功能空间和一个厨房。 屋顶是一个带花园和烧烤区的休闲空间。

房子屋顶上的花盆使用由具有自动灌溉系统由不同高度和尺寸的轻质材料制成的。这些花盆还起到遮阳的作用,同时是建筑师在工作时间放松的地方。

© Nguyen Thai Thach
© Nguyen Thai Thach

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Cầu Giấy, 河内, 越南

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "SMA254 / SMA Studio " [SMA254 / SMA Studio ] 10 12月 2016. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/800784/sma254-sma-studio>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.