放大图像 | 原始尺寸
此200平方米的别墅是我们建筑事务所在2014年最先提议并完成的。别墅位于Sadra城市(靠近Shiraz城市)。客户拥有两块毗连的1000平方米的土地,他想要通过有限的预算利用他周末的业余时间建一个小别墅。 在游览之后,此地区的优点和缺点吸引了我们的注意。这块土地位于山坡上,可以总览别墅和花园是此地的主要特点。纵向和横向的陡坡是有争议的亟需解决的问题。除此之外,阻挡毗连的山峰的视线也是需要解决的问题。 尽管城市对建造两层别墅具有限制(因为建筑的高度直接与登山者的视线有关);在与市政当局进行长期谈判后,我们决定为别墅在同一层设计两个分开的“块”——公共空间和私人空间来解决该地区横坡地形的问题。此外,对多山的公共空间的考虑,我们以室外空间拥有最少的视线进入建筑公共空间部分的方式来设计“块”的位置。最后,依据坡地地形,我们将这两个“块”落在地面上。在确定主要的部分之后,初步设计大致形成。接着我们考虑建筑的外立面。为了在某一点得到对平原最宽广的视野,建筑的公共空间部分在某种程度上有一定的旋转。并且因为要引入壮观的山脉景观,位于建筑的后侧也设置几个窗户。 在整个设计的过程中,不可缺少的一部分是利用大窗户在白天给予建筑以最多的光线,并且对平原有宽广的视野。 在景观美化方面,设计以最小化的挖掘和筑土为基础。并且,根据等高线最小化地破坏地形的自然特点。 除此之外,利用市政局建筑活动丢掉的石头来建造别墅的外立面,有助于创造有机的自然,并且更加经济。 随着季节的变换,颜色也在变换,使得别墅的白色部分作为人造物体突出出来是被允许的。 根据所咨询的土木工程师的建议,该建筑采用混凝土结构。 根据该地区温和的气候条件,此建筑由暖气管和壁炉供热,由空调制冷。 最后,项目的建造开始于2015年2月,在2016年3月结束。 原文和内容版权:http://www.archdaily.com/      翻译来自:http://www.iarch.cn/ 展开 阅读全文
分享 分享