全部
项目
活动
竞赛

de Alliantie总部/ Studioninedots

de Alliantie总部/ Studioninedots

© Peter Cuypers © Peter Cuypers © Peter Cuypers © Peter Cuypers + 29

  • 建筑师: Studioninedots, Studioninedots
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 7940.0 7940.0平方米
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2016
  • 摄影师 摄影师: Peter Cuypers
  • 项目团队

    Stijn de Jongh, Jurjen van der Horst
  • 承包商

    Van Wijnen
  • 定制家具

    Logge, Dylan & van Laatum, Fiction Factory
  • 标识

    Lesley Moore
  • 委托方

    de Alliantie
展开 收起
© Peter Cuypers
© Peter Cuypers

这个大的改造项目给朗讯工业区带来重生。

项目位于Hilversum朗讯工业区,Studioninedots事务所将原来20世纪70年代的办公楼改造成de Alliantie公司新总部,该公司是荷兰的一家房地产公司。最引人注目的处理包括从坚固的水泥结构中移除大面积的地板和墙壁。这创造了独特的四层高空间,它成为大楼明亮活泼的新中心,连接着不同的部门。

© Peter Cuypers
© Peter Cuypers

按这种方法,连接的概念是设计中所不可或缺的。新总部巩固功能,将de Alliantie公司的区域办事处进行合并,并通过集中的职能部门促进同事和客人之间的互动,这些职能部门集中在中庭周围,包括每层的大厅、餐厅、图书室和小型厨房。

© Peter Cuypers
© Peter Cuypers

空间上,中庭的动态特征由纵横交错的钢楼梯、悬臂式阳台、走道和远景得到强调,但最重要的是通过混凝土框架内曲折行进的空间来强调。这种活力也体现在立面上:混凝土框架内有大型玻璃表面,从煤色立面上切出俄罗斯方块似的形状,突出了大楼的新特征。

Floor Plan
Floor Plan

在内部,显而易见的是通过地板和墙壁的移除产生了更多的空间和阳光,这座大楼曾经是暗沉沉的,现在光线散布在22米深的楼板中的每个角落。

© Peter Cuypers
© Peter Cuypers

中庭的结构框架充满穿孔木板和钢框。除了声学功能,墙壁还整合了各种功能,例如小型厨房、图书室、存储室和展览室。

Diagram
Diagram

位于Hilversum 的前朗讯工业区目前正被改造成混合使用的商住区。之前最后一家公司在上世纪80年代搬出园区,五座办公楼中的两座得以保留。这两座大楼处于良好的状态,易于翻新获得新生。除了设计de Alliantie公司总部楼,Studioninedots事务所也在将第二栋楼改造成公寓大楼,预估在2016年底完工。

原文和内容版权:http://www.archdaily.com/

翻译来自:http://www.iarch.cn/

© Peter Cuypers
© Peter Cuypers

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: The Netherlands, Larenseweg, Hilversum

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "de Alliantie总部/ Studioninedots" [de Alliantie HQ / Studioninedots] 03 11月 2016. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/798598/de-alliantiezong-bu-studioninedots>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.