全部
项目
活动
竞赛

越南“林中住宅” / Nguyen Khac Phuoc Architects

越南“林中住宅” / Nguyen Khac Phuoc Architects

© Trieu Chien © Trieu Chien © Trieu Chien © Trieu Chien + 20

独立住宅  · 
Từ Sơn, 越南
  • 建筑师 该建筑项目的作者 Nguyen Khac Phuoc Architects
  • 建筑面积 该建筑项目的领域
    75.0 平方米
  • 项目年份 该项目中使用产品的品牌
    2016
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    A&Fdesign, Clavie Vn
  • 项目建筑师

    Nguyễn Khắc Phước
  • 摄影师

展开 收起
© Trieu Chien
© Trieu Chien

“林中住宅” 坐落于一个小儿狭窄的场地,被分割成5X15米的地块,位于越南Tu Son小镇。这片区域正高速工业化及城市化发展。场地存在许多问题,比如来自交通的灰尘和噪音;工业区带来的副作用等。建筑主里面正朝西侧。

© Trieu Chien
© Trieu Chien

这座住宅为一对夫妇和他们十几岁子女而设计。功能包括3个卧室和1个洗手间,1个起居室,1个厨房,1个车库以及储存室和娱乐室,礼拜室和洗衣房。业主想要一座可以提升他们生活水准的住宅。

平面
平面

在这个项目中,我们提出了给房屋内插入2个空间已解决当前问题的方案。第1个空间作为主入口,创造了一个灰空间隔离尘烟;其形态的构建用来避免直接射进的自然光。

© Trieu Chien
© Trieu Chien

第2个空间坐落于住宅的中心,起着平衡自然的关键点作用。在这个空间里,自然以其本身的特征元素出现,比如树丛,自然光,风和雨水。

剖面
剖面

中心位置的楼梯和大堂联系着所有空间。当在这种空间中行走时,人们或许会感到他们在树上行走。

© Trieu Chien
© Trieu Chien

一个花园朝中央空间开放,联系着起居室,厨房和餐厅。业主在卧室中便能感受到自然光线,树木和风雨。房屋内任何一个空间,业主都能直接接触到自然光线。

© Trieu Chien
© Trieu Chien

“林中住宅 ”建立在其独特的背景下.通过这个项目,我们希望能够获得自然平衡以让人们在如今快速城市化和工业化对环境造成污染的情况下,让生活环境变得更好。

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "越南“林中住宅” / Nguyen Khac Phuoc Architects " [A House in Trees / Nguyen Khac Phuoc Architects ] 26 10月 2016. ArchDaily. (Trans. 舒岳康) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/798032/yue-nan-lin-zhong-zhu-zhai-nguyen-khac-phuoc-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.