放大图像 | 原始尺寸
这是为 Rosenberg Ricky & Golan 设计的住宅,房子位于Kibbutz Yehiam郊区一个新建居民区中的一片自然林地中,整个建筑建在一块斜坡上。 根据设计方案,项目是由两个彼此相对的立方体量构成,其中一个是建在地面上,另一个则被架起,它的一部分用薄型钢柱支撑,另一部分架在了石头上。房子的底层都在同一楼层上,并且房子的一部分是通过挖山而建在山体中的。在底层楼面和被架起的白色体量之间形成了各种功能空间,这部分采用了玻璃外墙,里面是各种各个领域,包括厨房,客厅和餐厅。 建在地面上的体量的外表上覆盖着与当地石头色彩相似的材料。这里设置的是孩子们的卧室,安全房和各种服务空间。餐厅所在的位置连接着小天井和主要空间,包括客厅和厨房。在外面靠近东面的区域,是一排连续的公共空间,包括一个室外厨房,露天阳台休息区,还有一个餐桌。室内外之间有一块宽大的玻璃隔墙和隐藏式的遮阳系统,因此里外的人们随时可以通过目光进行交流。自然光线可以分别照进两个独立的建筑之中,并强调了私人和公共领域之间的区别,光线能够照到建筑的深处,说明了房子足够宽。. 游客在这开阔的框架大空间里通过钢楼梯来到二楼时,可以通过长天窗欣赏到外面的天空。人们在二楼还可以俯瞰外面的景观,这里还包括一个宽阔开放的门廊,与主卧室大小相似,在门廊上面的屋顶棱柱上,是封闭的藤架。阳台起到了保护隐私作用,它隔离了相邻的社区,而当你打开一扇窗就能看见远方的 “Ein Yaakov”,框架和导演看远的观点“静脉班”。在主卧室的背后安装了透明的浴室,里面有全能按摩浴缸,背景装饰的是裸露的混凝土石板。这层楼上还有一间缝纫工作室,其主人时装设计师。 房子的室内长度、宽度和开放的视野范围,都是根据从前门到景观处的距离设计,相反则是从院子里开始,这是位于室外架在石头上面体量,朝向户外厨房。 这种设计方式让周围的绿色和景观不断的出现在建筑内部,同时还能保护用户的隐私。 展开 阅读全文
分享 分享