全部
项目
活动
竞赛

Zeeburgereiland微笑的公寓 / Studioninedots

Zeeburgereiland微笑的公寓 / Studioninedots

© Peter Cuypers © Peter Cuypers © Peter Cuypers © Peter Cuypers + 26

公寓  · 
阿姆斯特丹, 荷兰
  • 项目团队

    Stefan Dannel, Wouter Hermanns, Jurjen van der Horst
  • 合同方

    Van Wijnen Midden
  • 项目类型

    364 学生公寓
展开 收起
© Peter Cuypers
© Peter Cuypers

在阿姆斯特丹的Zeeburgereiland,就在Piet Hein隧道前方地区,因为学生人口的增长变得活跃起来。在这里,Studioninedots设计了一个有着364间学生公寓标志性建筑。今夏,路人发现第一批入住的居民正在公共的阳台上享受着阳光,这些阳台组合形成阶梯式的屋顶。

Zeeburgereiland 的快速发展成为了阿姆斯特丹都市圈里的一部分,全市的学生住房需求需要在在134米长的 IJburglaan 场地上解决。Studioninedots 通过利用外部空间的组合来促进集体文化和建筑的动态使用。一个主要的解决方式就是通过重新分配原本应该是分配在安静的地方,建筑不具吸引力的北侧,直至屋顶的阳台。

© Peter Cuypers
© Peter Cuypers

通过将体快向南下推,创造出一个分享阳台,创造了各种各样的公寓布局,并且形成了一种城市标志轮廓。这些阳台灵巧的布置使得建筑能够保护其身后居民,以免遭到交通噪音的影响。

© Peter Cuypers
© Peter Cuypers

双层高度的玻璃标注着公寓的主入口。排列在正立面的屋顶阳台配置了一块绿色区域,充满了蜀葵倾斜在砖墩之间。公寓楼的露台上在这里开放。砖墩的尺寸发生变化,向建筑的中心扩大,三三相连。每一个都有自己的韵律和质量。不同的部分连接在一起,强调出整体上的一种形式:微笑的建筑。

© Peter Cuypers
© Peter Cuypers
平面图
平面图
© Peter Cuypers
© Peter Cuypers

我们的城市越来越紧凑。通过这篇文章,Studioninedots 发现对提升更好的集体空间和公共空间的需求的办法。它的建筑在密集的城市里创造了一种极具个性特征的空间,成为人与人之间聚会,交流,联系并且活动的催化剂,尤其是在这种学生之间的情况下作用更为突出。

© Peter Cuypers
© Peter Cuypers

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: 阿姆斯特丹,荷兰

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Zeeburgereiland微笑的公寓 / Studioninedots" [Smiley Zeeburgereiland Apartments / Studioninedots] 21 9月 2016. ArchDaily. (Trans. Shu, Yuekang) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/795555/zeeburgereilandwei-xiao-de-gong-yu-studioninedots>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.