全部
项目
活动
竞赛

曼谷PK79 住宅/ Ayutt and Associates Design

曼谷PK79 住宅/ Ayutt and Associates Design
© Soopakorn Srisakul , Ayutt Mahasom
© Soopakorn Srisakul , Ayutt Mahasom

© Soopakorn Srisakul , Ayutt Mahasom © Soopakorn Srisakul , Ayutt Mahasom © Soopakorn Srisakul , Ayutt Mahasom © Soopakorn Srisakul , Ayutt Mahasom + 34

曼谷, 泰国
  • 建筑师: Ayutt and Associates Design
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 650.0
  • 摄影师 摄影师: Soopakorn Srisakul , Ayutt Mahasom
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Cotto, Lamptitude, Tide Metal
  • 景观建筑师: Ayutt and Associates design (AAd)
  • 灯光设计师: Ayutt and Associates design (AAd)
  • 施工面积: 450 m2
展开 收起
分析图
分析图

来自建筑师。PK79住宅位于泰国曼谷Petchkasem 79路,这里以郊区住宅区而著称。项目地块是一片荒地,远离城市,并且人口密度低,这些直接影响到安全问题。该地区的居民彼此间都相隔甚远。安全问题成为该地区和泰式建筑的主要问题。大多数家庭通过增加“铁艺隔板”来解决这个问题,它们作为保护屏而被用于所有门窗,防止小偷或别的入侵者的进入。

这在某种程度上让业主感到不舒服,他们最终被局限在自己的住所,也会造成一些负面影响,如糟糕的形状、视野的遮挡和额外的维护。尽管当今世界能用各种技术解决这个问题,大多数泰国人仍然觉得住在没有隔板的房子中是不安全的。我们年复一年地在这些外壳里生活,变得对它漠不关心。这给建筑师带来了设计方面的问题,要开发用作保护屏的立面,同时还要通过创建空间层次和特殊特性来提高生活质量。Ayutt and Associates design(AAd)事务所的设计结果是这所住宅具有特殊的保护屏,充当多种功能如特色立面、空间分隔、墙壁、太阳热保护装置、空气缓冲带和空气通风。

© Soopakorn Srisakul , Ayutt Mahasom
© Soopakorn Srisakul , Ayutt Mahasom
© Soopakorn Srisakul , Ayutt Mahasom
© Soopakorn Srisakul , Ayutt Mahasom

AAd事务所还区分了日间区和夜间区的功能,通过这创造了该住宅的设计纲要。日间区位于低层的生活区,完全连接到户外和花园。这个区域被设计成“白盒”,有坚固的白墙和白色垂直保护屏。这些白色的铝挤压条被开发出来,并应用于淘汰弯曲钢材,消失并融入外面的风景。多数生活区用推拉隔断直接连接到花园,允许空气流通并穿过通高空间,降低热带气候的高温。当人们位于两个庭院的中间时,会感觉到内部和外部之间是连接的。服务功能区通过厨房分隔,厨房所处的位置使它能为生活区和所有区域的人提供服务。后面的客房被小型庭院界定,增加更多的隐私性,并为中间走廊提供激动人心的空间品质。

© Soopakorn Srisakul , Ayutt Mahasom
© Soopakorn Srisakul , Ayutt Mahasom
© Soopakorn Srisakul , Ayutt Mahasom
© Soopakorn Srisakul , Ayutt Mahasom

夜间区位于高层,能提供隐私和安全。主卧室是夜间区的主要部分,被设计成包覆着定制隔板的“黑色保险箱”,其中一些能打开给后面的窗户腾出空间。黑色保护屏由穿孔铝板制成,大小不同的孔洞和图案在铝板上逐渐变化,根据内部功能和隐私级别产生从小到大的变化。这些多孔铝板不仅作为建筑构件,也有助于阻挡环境噪音,在不影响隐私的情况下让光线和空气进入。这些折叠板能100%通风,打开时能让人欣赏到景色的全貌,关闭后可用于隐私、遮阳控制和获得安全。这个黑盒展现了出色的理念,给室内和室外都增加了视觉上令人惊叹的元素。其结果是得到不断变化的建筑立面,它几乎是个特色雕塑。

© Soopakorn Srisakul , Ayutt Mahasom
© Soopakorn Srisakul , Ayutt Mahasom
分析图
分析图

除了安全问题,布局设计也回应了热带朝向。重要功能区像主卧室和工作室,具有很高的天花板用于通风,上方建筑体块略微前移来创建悬挑阳台,这也可用作屋檐给下方建筑体块挡雨遮阳。这些气候保护的概念来自泰国建筑的传统应用,泰国建筑最适合泰国和东南亚的雨水和热带环境。房屋的布局通过利用屋后的大块绿地来设计。大树沿着边界放置,以便阻挡来自隔壁区域的不想要的视线。景观设计很简单,这不仅因为顾虑隐私,而且也提供了有审美趣味的外观。

原文和内容版权:http://www.archdaily.com/

翻译来自:http://www.iarch.cn/

© Soopakorn Srisakul , Ayutt Mahasom
© Soopakorn Srisakul , Ayutt Mahasom
分析图
分析图

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "曼谷PK79 住宅/ Ayutt and Associates Design" [PK79 / Ayutt and Associates Design ] 15 9月 2016. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/795287/man-gu-pk79-zhu-zhai-ayutt-and-associates-design>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.