放大图像 | 原始尺寸
该建筑隐匿在一片芒属森林中,随着风的呼啸声我们就能知道路的方向。通过一条弯曲的路径并在这片茂密丛林的尽头你就会看见一扇厚实的木头门。当你穿过木栅栏时,你会感觉到这里的紫竹正在迎接你的到来,阳光透过百叶窗照射进来,包围在昏暗的入口处。当你穿过入口空间时,会看到一个宁静的前院,院子里覆盖着朝鲜细土。在这里你会体验到黑暗与明亮:这就是你在这个空间里体会到的情感。当你进入前院,可以通过宽阔的农场咖啡馆欣赏到外面的森林山谷。并能让来自山谷的自然感受在农场停留一会儿,然后穿过木栅栏离去。 这个地方是用于加工朝鲜蒲公英的,主要用于医疗。许多客人来到这个地方是因为他们已经与疾病进行了长期的斗争,并深感疲惫。因此,我们希望能有这样一个地方,它可以重新激发人们的无精打采和低迷的状态,并且可以帮助唤醒他们的记忆。这将有助于让人们可以有机会回头看看自己的生活,并通过自然的力量创造出正能量。 这个项目的另一个重要的考虑因素是其敏感位置和方向与场地地形之间的关系。我们不想切断场地后面的深林山谷与新建筑的联系。为此我们将建筑的中心空间抬高,这样自然的空气可以进入前面的院子里。一个2.1米宽木树冠和甲板安装在了前后的两个农场的咖啡馆上面,确保客人拥有一个被周围自然环境环绕的空间。 折叠门让甲板外面能够拥有一个完整的开放空间,并能为客人提供一个更迷人的自然体验。它和韩国传统建筑元素‘twat-ma-ru’和‘deul-a-yeol-gae-chang Sa-rang-bang是一样的。设计这个空间是为了给人们提供一个安详的,有着奇妙自然环境的场所,人们可以在那里休息和放松。 建筑周围的木栅栏每块的间隔为3厘米。这样就能让自然景观自由的进出,形成了一个模糊的界限。 自然景色让这个空间每时每刻都会发生变化。 阳光照在水花园的水面上闪闪发光。 木栅栏的阴影显示了时间和季节。 在雨天,雨水会通过水花园落下。 小树在风中颤抖。 展开 阅读全文
分享 分享