世界最受欢迎的建筑网站
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 独立住宅
  4. 比利时
  5. OOA | Office O architects
  6. 2015
  7. CD别墅 / OOA | Office O architects

CD别墅 / OOA | Office O architects

CD别墅 / OOA | Office O architects
CD别墅 / OOA | Office O architects, © Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

© Tim Van de Velde © Tim Van de Velde © Tim Van de Velde © Tim Van de Velde + 24

© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

项目距离比利时海滩不远处的一片建于上世纪60年代初的平房区,周围都是沙丘。为了使项目与周边环境和现存平房匹配,同时符合建筑的规章制度,设计受到了平房形式的启发。第一眼看上去它就像一个单层的平房建筑。

© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

严格的法规使得这里的住户对建筑有非常具体的要求;他们希望房屋与街道齐高,又不希望被穿行于街道的行人轻易看到建筑内部。另一方面他们还希望邀请他们的朋友,让受到邀请的朋友们觉得舒适的同时,他们自己的私密性也能得以保证。

© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde
平面图
平面图
© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

住宅始于一个水平向的混凝土平台,它是圆柱形混凝土墙之上的悬挑。地下,在另外一侧的墙根处,两件隐藏的带中庭的物资成为了水平平台的配重。概念性的方式满足了这个看似矛盾的特殊要求。平房位于隐藏在混凝土挡墙后方的一块新的混凝土高台上。平台的产生实现了这一切,它可以延伸到邻居房子之上。站在平台上,你可以眺过房屋后面的一块农圃花地尽享开放的视野,将房屋从后者中释放。

© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

原有的坡道通向后方的花园。平台、桌子/土地使得周围的地形得以保持自然的粗犷(另一个对建筑的限制因素)。 主要居住空间悬于景观之上,另一侧,居住空间又嵌入花园中,连接到街道所在的平面。

© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

平台位于地下室车库的上方。有着混凝土台阶的坡道联通着2个工作室和车库的入口。出于对私密性考虑,带有浴室和厨房的工作室位于圆锥墙的前侧。水平向平面的截断使得这些房间每一间都有着院子,提供了通风与采光。这样,每间工作室都有着大窗户,但有保持了私密性与亲密性。

平面图
平面图

平台上的平房区位营造了一个大阳台(前侧和后侧都有),它们可以作为晚间的街边阳台。阳台被圆锥墙所挡住,被提供了阻隔的截断,让住户有着足够的阳光、最大化的视野与优雅的步行体验。墙体确保了住户的私密性同时,给住户也带来了精挑细选的面朝街道与沙丘的视野。 

© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

查看完整图库

关于这家事务所
引用: "CD别墅 / OOA | Office O architects" [Villa CD / OOA | Office O architects] 11 9月 2016. ArchDaily. (Trans. 胡天宝) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/795046/cdbie-shu-ooa-office-o-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.