放大图像 | 原始尺寸
美国非裔美国人历史和文化国家博物馆的获胜加快推动了美国就这座一定程度上国家最有声望的新建筑的加强投资。位于宪法大道,毗邻美国国家历史博物馆和华盛顿纪念碑,该博物馆将会陈列画廊、行政空间、剧场和为 NMAAHC的藏品收藏空间。Freelon Adjaye Bond/SmithGroup (FAB)团队的首席设计师的方案旨在与这个独特场地相关的有意义联系,同时强化概念上之于美国根深蒂固的黑人遗产的共鸣。设计基于3个基本点:“日冕”的建筑造型;建筑外延伸至景观——游廊;铜拉丝的封装表皮。 位于华盛顿纪念本的场地,博物馆保持了景观中的微妙轮廓——超过一半藏于地下——5层在地上。日冕基于华盛顿纪念碑的元素,紧密地匹配着顶石的17度角,花纹也发展自纪念碑的石柱。整座建筑包裹上路装饰的铜格子,反映了非裔美国人的手工艺。通过调节控制图案密度,可以影响室内的进光量和透明性。南侧的入口由亭廊和中心水景组成。游廊作为建筑延伸到景观中的部分,成为了一处室外的场地,构架起了室内外间的桥梁。 50米 (49’-2”) 深,建筑的退缩尺度好似北侧商场的其他建筑物。下面的游廊屋顶向上翘起,好让下方的流动水流能够倒影它的姿态。这个被覆盖的区域营造出的小气候,结合了凉爽的清风,使得这里成为了一处优良的庇护所,让炎炎夏日不再难耐。游廊屋顶上方还有一个通向建筑一二层之间夹层的中庭。 建筑内部,游人会被引导开启一次历史与情感的旅途。这里有如下特点:大跨度的柱网营造的宽敞空间,壮丽的阳光倾泻景观,丰富的材料运用,其中包含现浇混凝土、木材和玻璃表皮,它们位于于铜拉丝之间。地下,气氛的营造是沉思而纪念式的,这来自于三层的历史画廊象征性的纪念空间“眼”——带来了从纪念碑广场的水体,倾泻到这个沉思空间的散射光线。向上,视线变得更中央局促,沿着日冕的走廊,最终获得了一张全景画,将商场、联邦三角建筑群和纪念碑广场尽收眼底。 展开 阅读全文
分享 分享