ArchDaily | 传播世界建筑世界最受欢迎的建筑网站
i

注册以保存并整理建筑项目和图片

i

Get the ArchDaily Chrome Extension and be inspired with every new tab. Install here »

项目
活动
竞赛
使用快捷键,方便浏览上篇和下篇文章
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 朱锫建筑设计事务所 日前公布了大理杨丽萍表演艺术中心设计方案

朱锫建筑设计事务所 日前公布了大理杨丽萍表演艺术中心设计方案

朱锫建筑设计事务所 日前公布了大理杨丽萍表演艺术中心设计方案
朱锫建筑设计事务所 日前公布了大理杨丽萍表演艺术中心设计方案, 致谢Studio Pei-Zhu
致谢Studio Pei-Zhu

朱锫建筑设计事务所日前发布了位于中国云南大理的杨丽萍表演艺术中心设计方案。这里的地理位置为高海拔和纬度低,大理有着壮观美丽的地形地貌和独特的气候,设计师为此创建了一个天地之间无缝连接的作品。这里是著名的苍山洱海景区,而该项目就选址在景区的心脏地带。

在设计表演艺术中心过程中,朱锫建筑设计事务所深受这里的自然景观和气候多变的影响,采用大型华盖屋顶和流畅的建筑形式,让用户能够充分体会到建筑的壮观。

致谢Studio Pei-Zhu 致谢Studio Pei-Zhu 致谢Studio Pei-Zhu 致谢Studio Pei-Zhu + 24

致谢Studio Pei-Zhu
致谢Studio Pei-Zhu

层次分明的地形地貌和翠绿的山峦在室内空间形成了一幅美丽画面,他就像一个打开的“剧院盒子”出现在广场上,将这块场地变成了一个内外交互的表演舞台。室内/室外和景观/舞台之间的模糊边界也消除了表演者和观众之间的心理界限。

致谢Studio Pei-Zhu
致谢Studio Pei-Zhu
致谢Studio Pei-Zhu
致谢Studio Pei-Zhu

整个建筑的本身是富有表现力的,进出方便,在建筑的斜坡下面建造了一个楼梯,从室内广场一直通向屋顶,屋顶是个开放的,富有特色的休闲公共空间,在这里可以纵览周围的美丽景色。

致谢Studio Pei-Zhu
致谢Studio Pei-Zhu
致谢Studio Pei-Zhu
致谢Studio Pei-Zhu

该建筑最为重要的一点是唤醒了周围的山脉,而其独特的编织外观让光线能够渗透到建筑内部。

致谢Studio Pei-Zhu
致谢Studio Pei-Zhu
致谢Studio Pei-Zhu
致谢Studio Pei-Zhu
致谢Studio Pei-Zhu
致谢Studio Pei-Zhu

目前,杨丽萍表演艺术中心的建设正在进行中,预计将在2017年竣工。

致谢Studio Pei-Zhu
致谢Studio Pei-Zhu
  • 建筑师

  • 地址

    Dali, Yunnan, China
  • 设计负责人

    Zhu Pei
  • 首席设计师

    Edwin Lam, Shuhei Nakamura
  • 项目经理

    Virginia Melnyk
  • 项目团队

    Han Mo, Gary Poon, You Changchen, Ke Jun, Wang Zheng, Ding Xinyue, Feng Chaoying, Wang Peng
  • 剧院顾问

    dUCKS scéno
  • 结构顾问

    Fu Xueyi
  • 机电管道设计顾问

    CCDI
  • 项目年份

    2017
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。 引用: Lynch, Patrick. "朱锫建筑设计事务所 日前公布了大理杨丽萍表演艺术中心设计方案" [Studio Pei-Zhu Unveils Plans for Performing Arts Center in Dali, China] 29 8月 2016. ArchDaily. (Trans. 庄力) Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/794176/zhu-pou-jian-zhu-she-ji-shi-wu-suo-ri-qian-gong-bu-liao-da-li-yang-li-ping-biao-yan-yi-zhu-zhong-xin-she-ji-fang-an>