放大图像 | 原始尺寸
该项目委托于Frits van Dongen 和 Patrick Koschuch,二人以前均是‘de Architekten Cie’的建筑师。Kunstcluster (艺术群)是Nieuwegein镇中心一个具有里程碑意义的建筑,Nieuwegein镇中心将于接下来的几年得以重建。在此将建造新的市政厅,并设有商店、地上办公室、地下停车场。Kunstcluster的场地由两个相连的楼区组成:带有艺术中心的剧院,以及带有零售商店的多层停车场。 新剧院包括两个礼堂:一个是圆形的主礼堂,设有650 – 700个观众座位,带有可承办各种活动充足的平台和舞台空间;另一个同样是圆形的工作室礼堂,设有200个座位。该工作室包括平的地板和阶梯舞台,可承办各种活动,包括流行音乐和其他音乐。此外,该建筑体还包括三个壮观的门厅和一个剧院咖啡厅,俯瞰着中心广场, Stadsplein。剧院以上将是一个艺术中心,一个协办音乐、舞蹈和表演班的多功能场地。 玻璃幕墙印上图案,给人一种(舞台)窗帘的错觉。这些图案也大大降低了从南侧和东侧立面照射进来的光线,在阳光明媚的日子可防止室内温度过高。由于有门厅位于朝南的Stadsplein立面,因此大多数人也在此。于此,玻璃上的图案采用的颜料是足够的透明的和半透明的,使得从内到外可以看见图案,而从外部也可以看到室内。一个高约20米的“橱窗” ,使得每个走过中央广场的人均可以看到建筑内部。反过来,室内的人也可分别从位于5米、10米和15米位置的三个门厅俯瞰着镇中心。天黑后,建筑外面采用LED节能照明,使得整个建筑光彩熠熠。 在重建镇中心的过程中,几乎所有的汽车均将转入地下。Kunstcluster旁边的多层停车场是一个例外。此地实际上是整个石建城市环境中的绿地。经过设计过程的分析,设计师的想法是建造一个名符其实的碳中性停车结构。面向Stadsplein的车库正面有四米厚。此处有一个级联楼梯高6米,一路向上/向下穿过竹林。栏杆和其他玻璃表面上印的图案生动地反映了竹子的形象。一楼设有零售商店,使得整个街景生动繁华起来。   原文和内容版权:http://www.archdaily.com/      翻译来自:http://www.iarch.cn/,翻译:张晓丽 展开 阅读全文
分享 分享