用集装箱建成的日本OA幼儿园 / HIBINOSEKKEI + Youji no Shiro

用集装箱建成的日本OA幼儿园 / HIBINOSEKKEI + Youji no Shiro

© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue © Studio Bauhaus, Ryuji Inoue © Studio Bauhaus, Ryuji Inoue © Studio Bauhaus, Ryuji Inoue + 19

Saitama, 日本
  • 建筑面积: 647/86平方米(集装箱)+364.36(大厅)
展开 收起
© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue
© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue
平面图
平面图

由于这座幼儿园建筑即将迎来它的第五十个年头,不能有效的抵御地震,需要采取紧急措施。

我们决定将主题设定为从抗震能力缺乏和幼儿园教育元素两方面出发,告诉孩子们“安全使用他们能使用的能源”。

© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue
© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue

不使用通常的新建筑建造方法,而是使用海运集装箱建造,通过利用和改造现有的结构增强抗震能力。

我们意识到短时间的建造,更符合可持续社会,减少大量的二氧化碳排放,同时也为孩子们创造了生态的,有教育意义的环境。

© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue
© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue

建筑使用海运集装箱建造,建造时间也比其他建筑的正常建造周期短。

建筑与节能联系起来,减少二氧化碳排放,使用无需改变形式就能拆装,而且可以回收重复利用的集装箱,我们以此告诉孩子们谨慎使用有限的能源。

© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue
© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue
剖面图
剖面图

对于体育馆,加强了其抗震能力,并使用现存结构进行了改造。这样,我们告诉孩子们使用他们可以加以利用的。

对于主建筑,我们保留了集装箱粗糙的外表,让孩子们可以容易的感受到集装箱,而在内部大量使用了可以让他们感到温暖的木材。这样孩子们可以感受到内外的对比。

我们希望孩子们能发现体育馆是通过保留原来的屋顶形式重建的。

© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue
© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue

将护理室和教师房间向外开放,从这里路过的人们可以从室外看到幼儿园里的正在发生什么。

研究抗震措施时,这座幼儿园从成立以来已经在这一地区存在了50年,是一个重要的地点,我们使其对这一地区开放,人们可以容易的到达这里。

© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue
© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue

幼儿园名字和班级的标志是用花园里的日本光叶榉制作的。

树木在建造过程中没有被移走,孩子们可以看到,并重新利用他们,我们告诉孩子们要关心全球环境,也用延续的记忆达成了生态教育。

© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue
© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue
立面图
立面图

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: 日本,Saitama, Saitama Prefecture

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "用集装箱建成的日本OA幼儿园 / HIBINOSEKKEI + Youji no Shiro" [OA Kindergarten / HIBINOSEKKEI + Youji no Shiro] 23 6月 2016. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/789693/oa-kindergarten-hibinosekkei-plus-youji-no-shiro>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.