ArchDaily | 传播世界建筑世界最受欢迎的建筑网站
i

注册以保存并整理建筑项目和图片

i

Get the ArchDaily Chrome Extension and be inspired with every new tab. Install here »

项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 其他公共行政建筑
  4. 荷兰最高法院是什么样子? / KAAN Architecten

荷兰最高法院是什么样子? / KAAN Architecten

  • 11:00 - 4 四月, 2016
  • 庄力
荷兰最高法院是什么样子? / KAAN Architecten
荷兰最高法院是什么样子? / KAAN Architecten , © Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG +49

  • 设计团队

    Allard Assies, Luca Baialardo, Christophe Banderier, Bas Barendse, Dennis Bruijn, Timo Cardol, Sebastian van Damme, Marten Dashorst, Luuk Dietz, Willemijn van Donselaar, Paolo Faleschini, Raluca Firicel, Michael Geensen, Cristina Gonzalo Cuairán, Joost Harteveld, Walter Hoogerwerf, Michiel van der Horst, Marlon Jonkers, Jan Teunis ten Kate, Marco Lanna, Giuseppe Mazzaglia, Ana Rivero Esteban, Joeri Spijkers, Koen van Tienen, Noëmi Vos
  • 客户

    Rijksvastgoedbedrijf
  • 承包商

    Consortium Poort van Den Haag: BAM PPP B.V., PGGM, BAM Bouw en Techniek B.V., ISS Nederland B.V. and KAAN Architecten
  • 结构工程

    Arup Nederland
  • 电气工程

    BAM Bouw en Techniek
  • 机械工程

    Arup Nederland
  • 现场监理

    KAAN Architecten, BAM Bouw en Techniek
  • 建设机械+电气安装

    BAM Bouw en Techniek
  • 消防,舒适,音响,安全

    DGMR
  • 空间音响效果

    Level Acoustics
  • 控制系统

    CBB
  • 停车场

    Wim van Vlierden
  • 成本

    59.000.000 € (realization)
  • 展开收起
© Sebastian van Damme
© Sebastian van Damme

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

这栋大楼的总面积为18.000平方米,里面有350名工作人员,坐落在海牙市有着悠久历史的市中心。整个建筑沿 Korte Voorhout街而建,一条皇家道路与几家机构大楼相连并通向议会大厦,这里毗邻Malieveld公园;这栋新大楼的外观充满了活力,与街对面的树木遥相呼应,成为了该城市的门户。

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

在建筑的大门口放置了六尊法律学者的铜像,并采用了一扇单面玻璃窗巧妙地从街上过渡到了建筑内部。建筑的透明度意味着这既是为大众服务的又具有法律的公正性和清晰度。

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

入口大厅(是法庭和新闻发布室的位置)是一个公共区域,它拥有双高的天花板,横跨在整个建筑的上方。地板和墙壁都是采用的浅灰色的石灰石,质地光滑柔和。大小法庭分别可以容纳400和80名游客,它们是由褐色半透明的雪花石膏墙分隔开来。

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

楼上包括了办公室,一间带阅览室的图书馆,一间餐厅,还有理事会和一间内庭。上面的天窗会给室内带来光线,让理事会(法律顾问)和检察长办公室成为了特点明显的核心区域。

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

整个空间里面光线充足,视野开阔,这种开放的空间能够激发其社会各方面的互动,鼓励大家交流想法和意见,并允许进行非正式的聚会。

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

该大楼的三面都会一整天的暴露在阳光下。这些外立面通过使用一个宽敞的玻璃外壳进行气候的调节:这个玻璃盒子不仅能够隔热,还能够隔离外面车辆带来的噪音。而且当需要的话,还可以打开百叶窗和滤光器进行单独调节。

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
引用: "荷兰最高法院是什么样子? / KAAN Architecten " [Supreme Court of the Netherlands / KAAN Architecten ] 04 4月 2016. ArchDaily. (Trans. 庄力) Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/784893/he-lan-zui-gao-fa-yuan-shi-shi-yao-yang-zi-kaan-architecten>