ArchDaily | 传播世界建筑世界最受欢迎的建筑网站
i

注册以保存并整理建筑项目和图片

i

Get the ArchDaily Chrome Extension and be inspired with every new tab. Install here »

项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 博物馆与展览
  4. 中国
  5. reMIX studio
  6. 2016
  7. 变化的景观 / reMIX studio

变化的景观 / reMIX studio

  • 11:00 - 27 一月, 2016
变化的景观 / reMIX studio
变化的景观 / reMIX studio , Courtesy of reMIX studio
Courtesy of reMIX studio

Courtesy of reMIX studio Courtesy of reMIX studio Courtesy of reMIX studio Courtesy of reMIX studio +19

  • 建筑师

  • 地址

    Shanghai, Shanghai, China
  • 展陈设计

    reMIX studio
  • 策展人

    Beatrice Leanza
  • 承包商

    Pure Experiential Communications Agency (pure-sh.com)
  • 展览主题

    Ideas for Change (part of Trans-Design Art&Design Shanghai 2016)
  • 建筑面积

    1000.0 sqm
  • 项目年份

    2016
Courtesy of reMIX studio
Courtesy of reMIX studio

临界工作室呈现了一部名为“变化的景观”的装置:一个由钢筋框架承载展览中不同功能及空间要求的模块化系统。它是一个“容器”,包含了多样的艺术设计作品之间丰富的联系,并塑造了一些不同“强度”的区域。这个“容器”不仅是用来组织展览内容的规划框架,其本身亦是一部艺术装置:钢筋、金属网和木板成为定义不同展区的基本材料元素,它们不同的通透性控制视线的分离和交流,形成一个颇富层次的空间阵列。

Courtesy of reMIX studio
Courtesy of reMIX studio

这部装置之所以被称为“景观”,是因为它不是简单的将空间分割为多个区域,而是通过迫使参观路线的分流、汇合,各个展区的互相压缩、扩张等形成一个富有动态和张力的变化的场域。这些钢筋构成的“线框”承载不同的展陈方式:投影,物品,展板,装置等,并根据其展陈内容的相关性,在不同展区之间建立流线和视线的多重联系,在整个场地形成多个参观子序列。

Courtesy of reMIX studio
Courtesy of reMIX studio

这部有机的、无缝的装置亦使我们联想到一片“未完成的建筑工地”:这些粗糙的钢筋线框如同一座座拔地而起的建筑框架,它们各异的形态是其所承载不同展陈需求的空间表达,但它们共同的结构逻辑又使整个阵列从属与同一座“城”。这部“工地”有意包容工厂般的粗糙质感、未完成感,以及不同展品之间体量、形式、材料的巨大多样性,甚至这些内容并置时产生的“混乱性”。“变化的景观”仿佛是一次结果不可预期的游戏:看似我们设计了一个空间,而其实我们反过来为它所设计。

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。 引用: "变化的景观 / reMIX studio " [Ideas for Change / reMIX studio ] 27 1月 2016. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/781020/bian-hua-de-jing-guan-remix-studio>