全部
项目
活动
竞赛

日本檐屋 / y+ M design office

日本檐屋 / y+ M design office

© Yohei Sasakura © Yohei Sasakura © Yohei Sasakura © Yohei Sasakura + 32

住宅  · 
京都市, 日本
展开 收起
© Yohei Sasakura
© Yohei Sasakura
Plan
Plan

这是为一个四口之家建造的住宅,一对夫妇带着他们的两个孩子。他们父母的房子就在他们的北面。而他们的房子安排在了地势较低的南面。并设计了一个开放空间,以确保其父母的住房有充足的日晒和良好的通风,并且开放空间也便于与其父母沟通以保持良好的关系。

© Yohei Sasakura
© Yohei Sasakura

在房子内部,天花板直接和“nokishita“相连,扩展空间给人以空间解放的感觉,并能够通过屋檐间的缝隙看到蓝色的天空和大文字山。nokishita空间将他们的生活空间紧紧地联系在一起,并且让内部和外部非常顺畅自由的连接在一起,同时又保持着一定的界限。

© Yohei Sasakura
© Yohei Sasakura
Axon
Axon

重叠的屋檐可以在夏天的时候遮挡住强烈的日光并在冬日里将柔和温暖的阳光引进屋内。这样的设计营造了一种不需要太多机器设备的和谐舒适生活。两个屋脊相交而形成的空间能够为室内进行空气调节让生活更加舒适。

© Yohei Sasakura
© Yohei Sasakura

在夏天打开方法方式带来新鲜空气流。流传热空气耗尽通过风扇顶部温度传感器的方法。尾是由纵横交错的岗位安排和光栅抗震墙。尾可以传播阳光进入房间并确保居民的隐私。

在夏天,这种开放式的对接方式能够让新鲜的空气产生对流。室内热空气经循环后通过上方的温度传感器的风扇后会消失掉。有抗震效果的墙面上的气窗采用纵横交错的排列方式,阳光还能够通过气窗照射到屋内,也可以保护居民的个人隐私。

© Yohei Sasakura
© Yohei Sasakura

此外,由于建筑采用了有栅栏梁柱的平板建筑结构,因此房间内是没有柱梁的。所以整个建筑实现了不需要任何阻挡物的自由空间。

© Yohei Sasakura
© Yohei Sasakura

两个屋脊间的衔接设计采用了半室外的设计方法。如果打开门和窗户,他们就可以来到北边的自由空间。所以在这里他们可以享受不同的季节,温暖的阳光和舒适的风。

© Yohei Sasakura
© Yohei Sasakura

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: 日本,京都府,京都市

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "日本檐屋 / y+ M design office" [Eaves Around House / y+ M design office] 06 1月 2016. ArchDaily. (Trans. 庄力) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/779874/ri-ben-yan-wu-y-plus-m-design-office>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.