De Grevelingen湖源流中心/ Paul De Ruiter Architects

De Grevelingen湖源流中心/ Paul De Ruiter Architects

Courtesy of Paul De Ruiter Architects Courtesy of Paul De Ruiter Architects Courtesy of Paul De Ruiter Architects Courtesy of Paul De Ruiter Architects + 18

Ouddorp, 尼德兰
  • 建筑师: Paul De Ruiter Architects
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  1200
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2015
  • 施工顾问: Pieters Bouwtechniek
  • 安装顾问: DWA
  • 预算顾问: bbn adviseurs
  • 承包商: Bouwbedrijf Boogert
展开 收起
Courtesy of Paul De Ruiter Architects
Courtesy of Paul De Ruiter Architects

来自建筑师。Grevelingen湖是目前欧洲最大的少潮汐盐水湖。从生态角度来看,在短期内建立一个将水从北海引到Grevelingen湖的入口是极其需要的。为了保证水质,水的循环流动是十分重要的,而且还要再次出现高低潮,这将直接复苏该地区动植物群。

Courtesy of Paul De Ruiter Architects
Courtesy of Paul De Ruiter Architects

“Zicht op Grevelingen”(Grevelingen的景观)是Grevelingen自然保护区和休闲区的发展项目。通过接近自然以及经济,其目标是增强De Grevelingen的吸引力和活力。这将通过Grevelingen湖周边一系列的区域发展和各种项目得到实施。

剖面图
剖面图

作为该项目的一部分,目前正在开发大坝的源流中心。这个大坝将北海和Grevelingen湖分开:新的信息中心位于Kabbelaars坝水平层大坝的中央部分。设计包括三个体块:位于两栋较低建筑之上的塔楼。塔楼打开了中心的建筑,增加了源流中心的光、空气和空间。建筑两边的水流象征着在北海和Grevelingen湖之间重新连接和活力。建筑不仅会添加一些景观,自然元素也将体现在建筑当中。在小尺度代替了Grevelingen湖的大尺度:建筑两岸的不同水位向建筑里的游客展示了在潮汐变化的情景。

Courtesy of Paul De Ruiter Architects
Courtesy of Paul De Ruiter Architects

新的源流中心象征着对自然的经过深思熟虑过的人工干预。建筑设计通过采用可持续及可再生材料,有意识地将自身定位于生态景观,即塔将作为这个地区的基准点。建筑设计与周围的景观融为一体。外墙由芦苇、绿色屋顶与当地绿植组成,以确保建筑融入到柔软、绿色的环境。此外,源流中心力求以一种惊喜的方式向游客展示De Grevelingen湖。在未来几年,源流中心应该发展成这样一个地方:游客可以全年来这里游赏,并使De Grevelingen湖给人留下极佳的印象,让游客流连忘返。源流中心独特的体验形成了一个在Brouwers大坝信息和教育的基础。

原文和内容版权:http://www.archdaily.com/

翻译来自:http://www.iarch.cn/,翻译:罗晓茜,刘庆新

Courtesy of Paul De Ruiter Architects
Courtesy of Paul De Ruiter Architects

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Brouwersdam, 3253 Ouddorp, Netherlands

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "De Grevelingen湖源流中心/ Paul De Ruiter Architects" [Inspiratiecentrum De Grevelingen / Paul De Ruiter Architects] 22 12月 2015. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/779182/de-grevelingenhu-yuan-liu-zhong-xin-paul-de-ruiter-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.