Adémia 办公楼和工业仓库 / João Mendes Ribeiro

Adémia 办公楼和工业仓库 / João Mendes Ribeiro

© Nelson Garrido © Nelson Garrido © Nelson Garrido © Nelson Garrido + 31

  • 结构工程师: Paulo Maranha Tiago
  • 水力工程师: Vítor Ribeiro
  • 电气工程师: Luís Ribeiro
  • 机械工程师: Pedro Dias
  • 安防和消防: Paulo Sampaio (ECA Projectos)
  • 音响顾问: Celsa Vieira (ECA Projectos)
  • 暖通顾问: Diogo Mateus (ECA Projectos)
  • 景观设计师: João Mendes Ribeiro
  • 监控: Jorge Teixeira Dias
  • 承包商: Ramos Catarino 2
  • 客户: António Albertino dos Santos
展开 收起
© Nelson Garrido
© Nelson Garrido

该项目位于科英布拉的工业区,Adémia办公楼和仓库是将两个建筑中的仓库,办公设施以及商业区合并后改造而成的。较小的那栋两层楼房由于受场地限制而面朝主街道。商业区和办公室设置在一层。另外一栋比较大的单层建筑(仓库)位于场地中央,它是由五个大小相等的空间单元组成,共同拥有一个斜屋顶。这两栋建筑占据了场地的整个长度。在一楼的平屋顶上的通道连接着两栋楼,也形成了一道庭院街景,它还可以作为聚会空间和停车场。所使用的材料在这两栋建筑中起到了重要作用。建筑方法和细节成为了这些建筑的正式特征。它们采用了两种不同的材料水平的环绕在两栋楼的外立面上,而这两种材料之间有着明显的区别:下面是混凝土而上面是灰色涂层波纹钢板。

爆炸等距图
爆炸等距图

首先是采用现浇混凝建造下半部分的基础混凝土墙,并形成一条水平线。在这个混凝土墙上面安装铸造框架,然后将具有相同的形状的波纹钢板装在框架上面,整个钢板是从屋顶一直覆盖到混凝土墙基础水平线的上沿。在办公楼的窗户是作为通风才能打开的,这种外墙覆盖的方式一般采用集成微穿孔波纹钢板。在两栋楼之间的通道立面也采用了相同的做法,让它拥有了透明感。至始至终整个项目都在使用这两种材料,使用这种创新的方式让两栋楼结合在了一起,并成为了两个建筑物作为一个整体的统一特性。

© Nelson Garrido
© Nelson Garrido

仓库内的工业气体是用来清洁混凝土地面和机械设备,电气设施以及一些暴露在外的建筑元素,如屋顶,混凝土墙和钢板墙等。在建筑内部有一个小的金属和混凝土结构的夹层空间,里面放置员工用品以及通向屋顶通道的楼梯通道。

© Nelson Garrido
© Nelson Garrido
剖面图
剖面图
© Nelson Garrido
© Nelson Garrido

办公楼里的房间各不相同,天花板是披屋结构,屋顶是重建的。门和家具用桦木板制作,用石膏板墙分隔内部空间,大面积的自流平水泥地面作为统一空间使用。

© Nelson Garrido
© Nelson Garrido

这两栋建筑在以前是被用来平常使用,一个仓库是存放油漆和汽车用品,另一个是做艺术展览。没有墙的艺术展览,所以这是一个“盒中盒”的展览布局概念。第一个盒子的墙壁是混凝土结构,第二个盒子的墙壁是由木头和石膏制作的临时墙壁。临时墙与混凝土墙是分开的,这样就形成了三个展览房间。

© Nelson Garrido
© Nelson Garrido

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: 葡萄牙,埃拉斯,R. Barca Ribeira de Eiras

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Adémia 办公楼和工业仓库 / João Mendes Ribeiro" [Adémia Office Building and Industrial Warehouse / João Mendes Ribeiro] 12 12月 2015. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/778660/ademia-ban-gong-lou-he-gong-ye-cang-ku-joao-mendes-ribeiro>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.