Hans & Delphine 住宅 / Atelier Vens Vanbelle

Hans & Delphine 住宅 / Atelier Vens Vanbelle

© Atelier Vens Vanbelle© Atelier Vens Vanbelle© Atelier Vens Vanbelle© Atelier Vens Vanbelle+ 20

© Atelier Vens Vanbelle
© Atelier Vens Vanbelle

来自建筑师。Hans 和 Delphine 希望能有一个新的厨房,新的浴室,一个天井和更加开放的居住环境。Hans希望在阳光下看报纸,Delphine 希望要一个大花园。为了满足这些愿望,建筑师建造了一个好像是花园延伸部分的住宅。

© Atelier Vens Vanbelle
© Atelier Vens Vanbelle
首层平面图
首层平面图
© Atelier Vens Vanbelle
© Atelier Vens Vanbelle

建筑师没有建造一座厨房,而是建造了一座秋天小径一般的感觉:阳光从百叶天窗倾泻而下,地板上铺满了落叶,树干让这里充满了深林中冒险的气氛。

© Atelier Vens Vanbelle
© Atelier Vens Vanbelle

为了建造与花园的联系,墙壁保持了白色,所以人们会更加关注到地板、树干、百叶窗和花园。

厨房区域有两个悬挂的树木,被不锈钢包裹,可以反射出空间的颜色,花园中有一个混凝土制成的六边形作为露台。

图解
图解
剖面AA
剖面AA
© Atelier Vens Vanbelle
© Atelier Vens Vanbelle

新的浴室位于二层的后方。浴室和淋浴空间由白色的塑料覆盖,通过天井与一层产生了一定的联系。首层的屋顶上开了一个方形的洞口。开口由镜面材质覆盖,光线可以向下反射。

这里曾经是一个充满了小房间的昏暗住宅,现在成为了一间充满了光线和宽敞空间的绿洲。Hans可以在阳光下阅读报纸,Delphine可以在花园中享受秋天的风光。任务完成了。

© Atelier Vens Vanbelle
© Atelier Vens Vanbelle

Originally published on November 28, 2015. 

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "Hans & Delphine 住宅 / Atelier Vens Vanbelle" [Hans & Delphine / Atelier Vens Vanbelle] 13 3月 2020. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/777657/hans-and-delphine-zhu-zhai-atelier-vens-vanbelle>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.