全部
项目
活动
竞赛

Bann Huay San Yaw 灾后学校 / Vin Varavarn Architects

Bann Huay San Yaw 灾后学校 / Vin Varavarn Architects
© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

© Spaceshift Studio © Spaceshift Studio © Spaceshift Studio © Spaceshift Studio + 40

  • 工程师

    Next Innovation Engineering Co,.Ltd
  • 组织者

    Design for Disaster (D4D)
总平面图
总平面图

来自建筑师。2013年5月5日,泰国北部清迈遭遇了6.3级地震,73所学校在此次地震中遭受破坏,近2000名学生的生活受到影响。由非盈利网络组织灾后设计(D4D)发起了灾后重建项目,在最受影响的地区建设9个新的社区学校。9个泰国新兴建筑事务所受到邀请参与该项目,各自设计一所学校。泰国工程部和泰国工程咨询研究所提供工程技术支持。泰国承包商协会为设计团队联系建设公司,而暹罗建筑师协会提供技术支持及通过其关系网向社会募集基金或者建设材料。

© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

Vin Varavarn Architects负责设计的是Baan Huay Sarn Yaw学校。新学校需要为部落家庭的中学设计3个新的标准教室。设计要求建筑必须是抗震建筑,可以由当地工人简单建造,并且尽可能降低造价。建筑采用了许多轻质的建材以减轻地震中产生的水平冲力。

© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

我们的设计总则不仅是建设标准的教室,更是要使学习空间活跃灾后受害孩子的生活气氛。平面布局上,我们提出将三个教室整合到一栋建筑中,一是减少土地的使用。每个教室都配备一个门厅,门厅一方面可以用作学生放鞋的场所,另一方面有助于减轻两个教室间的噪音。

© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio
剖面细部 2
剖面细部 2
© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

基地的斜坡地形被建筑师巧妙利用,创造了建筑下部的半开放多功能空间。当地的自然材料被应到建筑中不但说明当地材料可以代替昂贵的现代材料,同时也是建筑更符合当地文脉。所有必要的建筑结构元素都暴露出来,一方面表达了建筑的坚固和安全,另一方面也减少了不必要的装饰开销。

© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

该建筑有一个设计亮点:我们沿着建筑的纵深方向布置了一排竹架子,在这里孩子们可以照顾五颜六色的花朵。架子是用来防止孩子们掉下来的安全设施,但也成为建筑室内外的魅力空间。这些花盆向孩子传达着我们的信息,提醒孩子们尽管自然灾害带来了严厉又冷酷的伤害,但是自然也给他们每天的生活带去了美好和快乐。

© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio
草图
草图
© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

本文初次发布于2015年11月2日。属于冰山计划一部分。

冰山计划:ArchDaily网站中存在上万个项目,很多优秀内容被隐藏在历史文章中,如同冰山下看不见的冰块。编辑部推出冰山计划,将优秀内容再次发布,如同让冰块再次浮出水面,以便读者了解更多精彩设计内容,激发灵感。

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Chiang Rai, Thailand

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Bann Huay San Yaw 灾后学校 / Vin Varavarn Architects" [Bann Huay San Yaw- Post Disaster School / Vin Varavarn Architects] 09 10月 2019. ArchDaily. (Trans. 杨奡) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/776494/bann-huay-san-yaw-zai-hou-xue-xiao-vin-varavarn-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.