全部
项目
活动
竞赛

fun.馆儿 / 曾凡博

fun.馆儿 / 曾凡博

© 张超,林一山 © 张超,林一山 © 张超,林一山 © 张超,林一山 + 14

  • 建筑师 该建筑项目的作者 曾凡博
  • 建筑面积 该建筑项目的领域
  • 项目年份 该项目中使用产品的品牌
    2015
© 张超,林一山
© 张超,林一山

来自建筑师。fun.馆儿是一家新式的西餐厅,毗邻深圳香蜜湖,拥有一片湖景。

© 张超,林一山
© 张超,林一山
剖面
剖面
© 张超,林一山
© 张超,林一山

设计上很自然体现了对这片湖景的最大利用。餐厅被分成两部分, 室内用餐区和室外露台餐吧。露台空间作为室内和湖景之间的连接将景致延续进室内,并由室内的几个特别设计的木盒子将景色收住。这几个木盒子同时起到了提供半私密空间的作用。

建筑师和业主同时在这个项目上有简洁和纯粹的设计追求。

在材料上,尽可能少而朴质,主要为橡木和混凝土。木盒子框架,木地板及木格栅分别选取了几种近似的橡木表达统一木质感;暴露原有建筑的混凝土天花及墙壁,只在表面做简单的处理,综合室内木头的温度。

在空间形式及流线上,空间被几何性的分成象限,具有强烈的对称性和序列性,用这份宁静感来综合商业氛围的喧哗。流线上走象限的田字形,高效的到达各个角落。每两个木盒子为一组,共享一个抬高的木平台,方便桌椅的组合。

在结构上,每个木盒子都由五个木方框组成,彼此之间的结构固定处理在底端,由角钢和槽钢固定与混凝土楼板固定,隐藏在木地板下方。这样,连续的木方框可以保持纯几何性特质。

家具设计也由建筑师完成,在设计语言上与木方框一致,材料保持统一。

© 张超,林一山
© 张超,林一山
平面
平面
© 张超,林一山
© 张超,林一山

设计简单,直白,凸显概念和尊重原有环境是建筑师在这个项目上所要达到的高度,也是业主对fun.馆儿出品的气质的要求。

© 张超,林一山
© 张超,林一山

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "fun.馆儿 / 曾凡博" [Fun. Noodle Bar / Fanbo Zeng] 10 10月 2015. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/774696/fun-noodle-bar-fanbo-zeng>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.