韩国大洋美术馆和住宅 / Steven Holl Architects

韩国大洋美术馆和住宅 / Steven Holl Architects

©  Iwan Baan ©  Iwan Baan ©  Iwan Baan ©  Iwan Baan + 29

首尔, 韩国
  • 建筑师: Steven Holl Architects
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  1760
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2012

该项目位于韩国首尔江北地区的山上。它是为“音乐的建筑”所做的一次尝试。它的几何结构灵感来自于作曲家Istvan Anhalt伊斯特凡·安哈尔特的作品“模块交响乐”,那是在John Cage 的 “Notations.”书里面找到的。

草图
草图

设计是建造三个独立的亭子,一个是入口,一个是住宿,另一个是活动用,看上去就像从地下由画廊逐级向上推出,和一片水域连接,以达到上下空间的融合。空间设计是静默的,直到被光激活,光线来自于三个屋顶的55个天窗带。

©  Iwan Baan
© Iwan Baan

每一个亭子都有5条透明玻璃窗会让阳光以任何角度照到内部空间,他会根据季节和时间的变化进行移动。大小都是围绕这个系列3、5、8、13、21、34、55进行变化的。室内的视野可以看到反射的水池,这和垂直于天窗带的花园是相同的。

©  Iwan Baan
© Iwan Baan

在倒映池的底部,玻璃带带来的斑驳的光影照射在画廊里白色的石膏墙和白色花岗岩上面。访客通过一片竹篱笆到达入口处,打开前门便是楼梯。

游客在齐眼的高度可以看到中央池塘,在整个三个亭子都是这样,都能看到自己的倒影。亭子的内部是红色的和木炭彩色天窗以及刻纹木头天花板。外观是一个自制的古铜色防雨屏。

©  Iwan Baan
© Iwan Baan

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: 韩国,首尔

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "韩国大洋美术馆和住宅 / Steven Holl Architects" [Daeyang Gallery and House / Steven Holl Architects] 30 11月 2015. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/774258/han-guo-da-yang-mei-zhu-guan-he-zhu-zhai-steven-holl-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.