凡高博物馆新入口 / Hans van Heeswijk Architects

凡高博物馆新入口 / Hans van Heeswijk Architects

© Ronald Tilleman© Luuk Kramer© Ronald Tilleman© Ronald Tilleman+ 35

阿姆斯特丹, 尼德兰
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  15175
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2015
  • 摄影师 摄影师:  Ronald Tilleman, Luuk Kramer
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Bauporte Design Entrance, Kingspan Insulated Panels, North Glass, Octatube
  • 建筑师展览:Kisho Kurokawa
  • 设计理念新入口大楼:Kisho Kurokawa Architect & Associates
  • 建筑:Hans van Heeswijk Architects
  • 承包商:Central Government Real Estate Agency, The Hague
  • 结构顾问:Arcadis Nederland, Rotterdam
  • M&E顾问:Deerns Raadgevende Ingenieurs, Rijswijk
  • 建筑物理顾问:DGMR, The Hague
  • 物流顾问:Theateradvies, Amsterdam
  • 照明顾问:Hans Wolff & Partners
  • 照明设计师:Amsterdam
  • 承包商玻璃建设:Octatube, Delft
  • 主要承包商:Bouwbedrijf Van der Spek, Pijnacker
  • 电气安装承包商:reedveld en Schröder, Almere
  • 机械装置承办商:Kuijpers Installaties, Utrecht
  • 电梯:Mitsubishi Elevator Europe, VeenendaalTotal
  • City:阿姆斯特丹
  • Country:尼德兰
展开收起
© Ronald Tilleman
© Ronald Tilleman

来自建筑师。Hans van Heeswijk建筑事务所设计的阿姆斯特丹的梵高博物馆新入口近日完工。该入口在黑川纪章建筑师事务所设计的原有基础上扩展,并在18个月内设计施工完毕。Kisho Kurokawa 建筑事务所师阿姆斯特丹本地事务所,他们之前完成过多项博物馆项目。 梵高博物馆堪称荷兰最受欢迎的博物院之一,日益增长的游客量让Rietveld和黑川纪章在1973年设计的方案需要改进。新设计延续了过去的椭圆形造型,并与之完美的构成一个让人惊赞的整体。

© Luuk Kramer
© Luuk Kramer

梵高博物馆馆长阿克塞尔·鲁格对新设计赞不绝口,因为新入口不仅在18个月内完成,而且也没有超出预算,全新的玻璃大厅拥有先进的系统和优美的结构。除门厅以外,内部还包含商店和衣帽间。改进的装饰,更好的物流和更大的空间让游客们有了一个比以前更加舒适的消费空间。此外,进过这样的升级之后,现在的博物馆广场已经成为了国内最先进的玻璃结构建筑。

剖面图
剖面图

新门厅中,玻璃作为结构主材出现。结构的横梁和竖框皆是玻璃做成。整体挂镀达到12米,为了保证结构的稳定性,用钢结构予以辅助。这是一个透明结构有所创新的项目。

© Luuk Kramer
© Luuk Kramer

玻璃弧墙由冷弯双层中空玻璃组成。每个单位玻璃都是在独一无二。整个墙面面积达到650平方米,采用了20块大玻璃,最高的一片高度达到9.4米。

底层平面图
底层平面图

玻璃屋顶的面积为600平方米,与水平角度呈16.5度的夹角。顶部采用了30个玻璃单元,每片的形状都被优化,以适应屋顶的挖去形状,其中最长的玻璃单元达到了12米。玻璃楼梯则采用了三层夹层玻璃组成,其不仅能够承担楼梯的高负荷,也具有相当的稳定性。在楼梯的设计中,建筑师尽可能减少搞结构和钢构件的存在,让玻璃楼梯成为一件透明的家具般的存在。

© Ronald Tilleman
© Ronald Tilleman

LED照明已经被集成内部的玻璃楼梯台阶。“我们确保新的门厅已成为宽敞明亮的,有很多的玻璃。我们想要捕捉的充满阳光气息,你看到反映梵高的许多画。我们开发了一种独特的支撑结构的玻璃屋顶,您几乎察觉不到。当你进入,你会怀疑:这整个玻璃建筑是如何支持?而你体验到什么是光线,空间,和概述。清晰度是极其重要的,也许是最重要的;你必须认识到,博物馆是一个公共建筑里,每天成千上万的游客,许多外国人也常来的第一次。您需要提供清晰。游客不愿错过任何东西;他们需要立刻明白该走哪条路,就会有多大的博物馆以及需要多久才能看到它。当他们有宾至如归的感觉和放心,他们会停留更长的时间,并且还会回来。”
Hans van Heeswijk说到。

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:荷兰,阿姆斯特丹1071,博物馆广场6

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "凡高博物馆新入口 / Hans van Heeswijk Architects" [Van Gogh Museum's New Entrance / Hans van Heeswijk Architects] 10 9月 2015. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/773378/fan-gao-bo-wu-guan-xin-ru-kou-hans-van-heeswijk-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.