全部
项目
活动
竞赛

爱尔兰节日礼堂 / Delugan Meissl Associated Architects

爱尔兰节日礼堂 / Delugan Meissl Associated Architects

© Brigida Gonzalez © Brigida Gonzalez © Brigida Gonzalez © Brigida Gonzalez + 21

  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  4.5
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2012
  • 摄影师 摄影师:  Brigida Gonzalez
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Equitone, Hiller Furniture, Knauf, Rosconi AG, Zumtobel, lichtfabrik halotech
  • 建筑师负责人: Sebastian Brunke
  • 设计团队: Jörg Rasmussen, Torsten Sauer, Eva Schrade, Simon Takasaki, Anja Vogl
  • 场地面积: 9,700 sqm
  • 总建筑面积: 10,000 sqm
展开 收起
© Brigida Gonzalez
© Brigida Gonzalez

这座节日庆典礼堂的几何形态是根据当地的地形条件而来,形式和位置都源自当地岩层形成的美妙景观和相邻充满动感的建筑形态。新旧建筑之间相互契合,通过相互作用弥补并提升了对方的存在感,使得对方与周围景观的融合更为完美,提升了周围自然的品质和建筑环境。除了其几何形状,颜色也加强了新旧建筑之间的二元性,白色的建筑在夏季时会显得更加醒目,而随着季节的改变,新建筑带来的变化也会更加出其不意。新节日礼堂的结构就像是地质构造的岩层,断裂的地方便是入口处,在夜晚,这座与众不同的建筑中切口与折角的地方会有光线渗到室外空间,让外部的人们能够瞥见明亮的大厅。

© Brigida Gonzalez
© Brigida Gonzalez

通道
该场地的地形印记始终被保留在了建筑内部。这种设计构思来自于两个参数:内部和周围自然空间之间的相互关系以及空间功能配置。国际知名音乐厅,流动的视觉和功能空间参考了建筑学的定义。不同面积采用不同的几何构造展示出了既安静平和,又具有活力的创造性参与。移动的顺序是由房间的感官体验巧妙地引导。作为景观的楼梯引导游客进入大楼。

© Brigida Gonzalez
© Brigida Gonzalez

功能
衣帽间和接待处位于入口附近,不对称结构的门厅为室内提供了多方位的视野,并也能观赏到邻近的旧建筑,一个反方向的楼梯将人们引领至上层的画廊,在那里可以通过玻璃幕墙再一次领略到室内外空间的交流。这一层也包含了建筑的第二用途,朝向,空间序列和功能设置等构成了建筑的必要部分:宽敞的交流空间,缩小和扩大的通道大小,由建筑结构所形成的不同的房间高度拥有不同感受。比如在音乐厅的设计中,大门的各个层面都与音乐厅通过两个入口相连。后者位于大楼的中心就像一个壳,被固定在岩石的后部。从门厅进入音乐厅的你会感觉到是伴随着空间和大气的变化:其活力,变异性,和不对称性让位于最大集中度,静态程度和正交性。

© Brigida Gonzalez
© Brigida Gonzalez

材料
就像连续排列的房间一样,材料概念同样是由感知空间所定义的。在几何形状,触觉以及房间表面材料不同的情况下,增加了具有单一功能空间的感官体验和便利的方向。冬日里日落的光辉照在门厅里增加了这里的乐趣。下面的比喻暴露的珠宝后,音乐厅在改变了材料后有了明显的变化:木材表面的柔和色彩创建一个安静温暖的空间氛围,并引导游客将注意力放到了表演上。大厅里安装了多重技术装备,在这里可以举行各种不同的音乐会。

剖面图
剖面图

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "爱尔兰节日礼堂 / Delugan Meissl Associated Architects" [Festival Hall in Erl / Delugan Meissl Associated Architects] 01 9月 2015. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/772793/ai-er-lan-jie-ri-li-tang-delugan-meissl-associated-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.