全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 旅游业
  4. 中国
  5. Lmyarch-studio
  6. 2015
  7. 高尔夫会所 / 李伟建筑师工作室 Lmyarch-studio

高尔夫会所 / 李伟建筑师工作室 Lmyarch-studio

  • 11:00 - 17 八月, 2015
高尔夫会所 / 李伟建筑师工作室 Lmyarch-studio
高尔夫会所 / 李伟建筑师工作室 Lmyarch-studio, © 李晓,刘琛
© 李晓,刘琛

© 李晓,刘琛 © 李晓,刘琛 © 李晓,刘琛 © 李晓,刘琛 + 40

  • 建筑师

    李伟建筑师工作室 Lmyarch-studio
  • 地址

    中国, 武汉市江夏区汤逊湖湖畔
  • 类别

  • 负责建筑师

    李伟,袁媛,刘丰雪,李昌穹,张文科,郭美玉,李亮
  • 建筑面积

    1200.0 sqm
  • 项目年份

    2015
© 李晓,刘琛
© 李晓,刘琛

藏龙岛高尔夫会所位于武汉市江夏区汤逊湖湖畔,靠山面水。作为湿地公园游客接待中心和高尔夫球场的配套设施,建筑需要满足不同人群的使用需求,并同时展现出关联性。建筑师的任务是如何在已开凿好的有限用地上,合理组织不同功能需求的同时能更好的回应场所关系。自然与人工景观如何被建筑收纳并激发内部空间成为了建筑师的主要关注点。

图片感谢 李伟建筑师工作室 Lmyarch-studio
图片感谢 李伟建筑师工作室 Lmyarch-studio
© 李晓,刘琛
© 李晓,刘琛
图片感谢 李伟建筑师工作室 Lmyarch-studio
图片感谢 李伟建筑师工作室 Lmyarch-studio

其结果是整个建筑被分为两层,并呈一字形水平展开。一层为洗浴及桑拿设施和厨房、商店与出发台等配套设施;二层为咖啡厅及开敞餐厅与会议室等。他们分别设置不同的出入口,并通过中部的旋转楼梯加以联系。运用简洁的形制意味着建筑可以更好的减少对原始地貌的破坏,而首层的封闭与二层的开敞则最大化回应了功能需求。

© 李晓,刘琛
© 李晓,刘琛

建筑师在竖向上植入了不同的结构体系。首层的钢混剪力墙结构固化了空间尺度,通过不同窗型获得光线和景观需求,侧向和靠山庭院则让自然可以渗入,并参与空间反应。而中部的弧形中庭引进了光线,获得了进入上部的导向。整个一层应对了一个相对封闭内向的感官体验。二层则完全相反。16公分的钢柱让整个屋顶处于漂浮状态,并在水平方向极度减少视觉干扰。而空间的开放、自由与流动就显得顺理成章。内凹的5个类半圆形庭院,分布在四个不同方向。在植被介入之后能够有效串联外部远景,成为视觉感知的过渡区域。同时这种弯刚玻璃戏剧化的提示了建筑界面的存在。

图片感谢 李伟建筑师工作室 Lmyarch-studio
图片感谢 李伟建筑师工作室 Lmyarch-studio

这应该是建筑师想要的方式:在封闭之后的开放;在内部之后的外部;在抑之后的扬。

© 李晓,刘琛
© 李晓,刘琛

查看完整图库

地址

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "高尔夫会所 / 李伟建筑师工作室 Lmyarch-studio" [Golf Club / Lmyarch-studio] 17 8月 2015. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/771515/gao-er-fu-hui-suo-lmyarch-studio>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.