全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 独立住宅
  4. 台湾
  5. Studiobase Architects
  6. 2015
  7. H住宅 / Studiobase Architects

H住宅 / Studiobase Architects

  • 23:00 - 18 六月, 2015
  • 杨奡
H住宅 / Studiobase Architects
H住宅 / Studiobase Architects, © Yuan, Wei-Ming
© Yuan, Wei-Ming

© Yuan, Wei-Ming © Yuan, Wei-Ming © Yuan, Wei-Ming © Yuan, Wei-Ming + 26

  • 建造者

    Summer Construction Company
  • 结构工程师

    Tien-Shiang Engineering Consulting Company
  • 空调系统

    Di-Ding Engineering Consulting Company
  • 景观

    Song-Quan Landscape & Design Company
  • 展开 收起
© Yuan, Wei-Ming
© Yuan, Wei-Ming

来自建筑师。H的房子坐落在城市住宅区的一角。矩形的建筑外形在很多地方稍微倾斜而不规则,因为场地东北角的切削。客户的要求很简单:
1、公共和私人区域必须明确。
2、原来的平房的印象(现已拆除)需要被保存。
3、所有的内部空间需要良好的采光和自然通风。

我们的计划是将场地规划成3个平行的区域,分别从东到西宽度为7m,4m,5m。7m最宽区拥有如生活的公共功能,餐厅和厨房。这个公共区建筑形式为沥青屋顶覆盖的体量加上一个前廊,类似于原来的平房。5m宽的区域包含两层的卧室和书房。在这两个体量之间是一个宽4m的反射阳光的水池和一棵鸡蛋花树,树用于调节微气候,散发出空气中的香味。

© Yuan, Wei-Ming
© Yuan, Wei-Ming

房子是由钢筋混凝土框架体系够成,框与墙之间创造了一个半室外的门廊,使客厅具有良好的遮光。沥青屋顶与树冠的组合变笨重的体量为森林里的一个亭子。所有的墙壁都漆成了白色,日光和阴影可以给东西向的雕塑墙以动态表达。屋顶由锁边的钛锌板覆盖,融入周边景观。

© Yuan, Wei-Ming
© Yuan, Wei-Ming
Site Plan
Site Plan
© Yuan, Wei-Ming
© Yuan, Wei-Ming

查看完整图库

关于这家事务所
引用: "H住宅 / Studiobase Architects" [House H / Studiobase Architects] 18 6月 2015. ArchDaily. (Trans. 杨奡) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/768756/hzhu-zhai-studiobase-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.