Manantiales 大厦 / Izquierdo Lehmann Arquitectos, Raimundo Lira Arquitectos y José Domingo Peñafiel Arquitectos

Manantiales 大厦 / Izquierdo Lehmann Arquitectos, Raimundo Lira Arquitectos y José Domingo Peñafiel Arquitectos

由Izquierdo Lehmann 提供由Izquierdo Lehmann 提供由Izquierdo Lehmann 提供由Izquierdo Lehmann 提供+ 23

圣地亚哥, 智利
  • 建筑师: Izquierdo Lehmann Arquitectos
由Izquierdo Lehmann 提供
由Izquierdo Lehmann 提供

该项目坐落于圣地亚哥的一个地区,它在20世纪中期作为一个花园社区经历了城市化进程,其中,在过去十年内该地区已布满7到20层高的大楼。该地区的土地价值在圣地亚哥已属最高,达到了每平方米2800美元。该项目由一个真正的房地产运营商操控,其盈利能力依赖于开放式办公室计划的最大可建造面积。该项目在立面上垂直重复,商业空间位于水平层,地下层用于 停车。公用设施减到最低。

由Izquierdo Lehmann 提供
由Izquierdo Lehmann 提供

为了将因意外而产生的体积上的差距减到最小,迫切需要加强管理。我们塑造着附近的特征,而那里是大楼将要嵌入的地方,我们将其设计为简洁而明确的体量。该建筑由形状为常规平行六面体的17层高楼构成,基座正对露天广场的角落,两侧是一个十层楼高,较矮且更为不透明的体量,其两个相反的面倚靠着街区内部现有的建筑。该建筑容纳着9490平方米的面积,稍低于理论上的限额,但其拥有一个额外的特性,该特性来自于两个面积分别为249平方米和678平方米的计划配置。其正交的轮廓和尺寸可以允许双重和三重走廊配置的办公楼层的最优使用。

由Izquierdo Lehmann 提供
由Izquierdo Lehmann 提供

 垂直核心区域的内部装饰着大波纹板,这正好与东部流通区域的顶部较小波纹板相呼应,它允许消防楼梯的上半部分保持开放。这些交叉的剪刀楼梯背后是银行的电梯,这些电梯正对着办公楼层的内部。该中央核心简介的解决方案适用于整个楼层的销售,并考虑降低建筑物内可供出售区域因光而对其造成的影响。

由Izquierdo Lehmann 提供
由Izquierdo Lehmann 提供

办公区域周边装配了电源和暖通空调网络,并通过中央核心的终端,且内部配有厕所设施。用这种方法,便不需要安装吊顶,内部净高空间被加大。后张预应力,大跨度楼板底部没有设置加固的刚性梁。(这种构造)提高了使用了灵活性,它们架在其周边,在中央核心的墙上,在大楼板和单一小楼板的四个柱子上。办公家具的窗台安装,满足防火规范。它们的通风设备和电力管道水平延伸。

由Izquierdo Lehmann 提供
由Izquierdo Lehmann 提供

高楼的立面展示了其简单叠加的空间,光线可以最大限度的照射其中,通过连续的水平窗可以欣赏到远处的风景。最少数量的圆柱上架着横梁,而横梁嵌入窗台。它们由自身的跨度决定,可变的荷载沿垂直方向分布在大楼上。高性能的玻璃有助于高效率的控制大楼温度,而不依赖于遮蔽的作用—这是对西立面的一个局部呼应。通过被采纳的结构方案的表达,表现了对建筑体量的关心,它是整个建筑立面的最外层。我们偏爱于有形的建筑,尤是光影和厚度,甚至超过了对架构光泽和虚拟性表皮的喜爱。

由Izquierdo Lehmann 提供
由Izquierdo Lehmann 提供

地下层用来停车,它的面积要大于地坪层。四层及地下层的总表面积达到了7007平方米。除252个停车位(每车占27平方米)外,它们还包括了水箱,储藏和服务面积。它通过四个半胶印板材相连,每个有16米宽,都可以容纳一个由坡道连接的双加载流通街道。大楼的构造柱布置决定于停车空间的2.5米模块。

由Izquierdo Lehmann 提供
由Izquierdo Lehmann 提供

设计中需要解决的主要问题来自于由地下停车区域造成的办公区偏置。两者的组成和尺寸都来自于它们特定的规章。它们在流通轴的位置上进行了必要的重复处理。该情况的解决在于前两层,前两层除包括临街的零售区域外,还解决了主次入口问题。总建面的75%被用来这些项目使用也是现有法规允许的。

由Izquierdo Lehmann 提供
由Izquierdo Lehmann 提供

穿孔和承重墙比高楼的外立面有着更大的结构刚性,它们由一系列的梁、柱组成。它创造出了结构的不对称性,这反映在中心体量的偏移和波纹板的硬度上。这是为了防止较高层震动和弯曲力的结果,所以引进了一个可变的网络柱和斜梁体系,补偿了不对称体量的可变刚度。高楼的立面设计通过交互的结构计算实现,相同的横截面和相似的阻力补偿了圆柱负载,使结构上没有冗余。因此,外立面显示了恒载荷和活荷载的图样,反映出地震面的不稳定状态。该建筑由钢筋混凝土建造,使用了梁柱结构。墙壁材料为灰色花岗岩。

由Izquierdo Lehmann 提供
由Izquierdo Lehmann 提供

一个办公大楼不需要内部的连接,这得益于统一的天井。当然,也应该考虑不同楼层之间的独立性,保持空间的抑制性状态。相反,该建筑类型包括了一个重复的抬高地面,在垂直面上细分。波纹地板的连续性抬高来自于结构上作用。这种垂直建造,构成了该项目的建筑主题。

由Izquierdo Lehmann 提供
由Izquierdo Lehmann 提供

在这次设计工作中,我们力图分布进行,而没有去寻找捷径。“追求实用性、真实性和美观性”,这是歌德的格言。因此,我们忠于真实的状况,从它的产生,而不是约定俗成的图标(来考虑)。这有利于塑造我们自己的特性。

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:拉斯孔德斯,圣地亚哥,智利

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Manantiales 大厦 / Izquierdo Lehmann Arquitectos, Raimundo Lira Arquitectos y José Domingo Peñafiel Arquitectos" [Edificio Manantiales / Izquierdo Lehmann Arquitectos, Raimundo Lira Arquitectos y José Domingo Peñafiel Arquitectos] 23 12月 2014. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/757772/manantiales-da-sha-izquierdo-lehmann-arquitectos-raimundo-lira-arquitectos-y-jose-domingo-penafiel-arquitectos>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.