ArchDaily | 传播世界建筑世界最受欢迎的建筑网站
i

注册以保存并整理建筑项目和图片

i

Get the ArchDaily Chrome Extension and be inspired with every new tab. Install here »

项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 体育建筑
  4. 法国
  5. Guinée et Potin Architects
  6. 2010
  7. 航海中心 / Guinée et Potin Architects

航海中心 / Guinée et Potin Architects

  • 09:00 - 16 四月, 2015
  • 王子健
航海中心 / Guinée et Potin Architects
航海中心 / Guinée et Potin Architects, © Stéphane Chalmeau
© Stéphane Chalmeau

© Stéphane Chalmeau © Stéphane Chalmeau © Stéphane Chalmeau © Stéphane Chalmeau +55

  • 建筑师

  • 地址

    Pléneuf Val-André,布列塔尼, 法国
  • 主任领导

    Anne-Flore Guinée, Hervé Potin
  • 合作伙伴

    Céline Monvoisin, Solen Nico, Adélaide Fiche
  • 工程师

    ISATEG, Nantes, France
  • 业主

    Town of Pléneuf Val-Andre
  • 预算

    1,200,000 € HT
  • 建筑面积

    718.0 sqm
  • 项目年份

    2010

“Piegu”航海中心这座建筑必须结合周围的环境,将原则简化,保持建筑和景观的一致性。从其独立组件来看,整个项目创建出了能够将元素合理的链接、结合在一起的空间。

整个建筑通过对悬崖的加固从而分割出三个立面看,它的背影“投”在西南沿海地区上,下面就是Val André海滩。

整个项目由三层堆叠而成,从而降低了环境的地势和一致性,所以城市变得环保而有规划性。

木结构的低层采用均匀而连续红雪松围成一圈(这种木材寿命持久,能够抵御潮湿的海洋环境),同时结合大型的滑动门。

© Stéphane Chalmeau
© Stéphane Chalmeau

中间层是由放射性的玻璃组成,并充分考虑到西南方向的采光,护板采用彩色玻璃,主要涉及到这个在法国西部海上通道的小镇Pléneuf Val André的相关法令。

上层主要采用混凝土着色的栗色包装。各种浸透的材质创造出振动的混凝土面,与岩石悬崖的背景成为一体。

各种种叠加的主题行使着计划中的功能:在一楼摆放着船,还有一些技术性的空间,在一层有会所和行政办公室,在第二层则有衣帽间。

植物覆盖层屋顶维护起来十分容易,它为航海中心通过提供“顶级”的自然景观,并巩固了设备在环境中的质量:强烈的热惯性,雨水保留植物;热量在冬天能够保存下来,相反植物屋顶覆盖层能够在夏天保持屋子的清凉。

这屋顶覆盖着太阳能收集器。

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。 引用: "航海中心 / Guinée et Potin Architects" [Nautic Center / Guinée et Potin Architects] 16 4月 2015. ArchDaily. (Trans. 王子健) Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/751198/hang-hai-zhong-xin-guinee-et-potin-architects>