Cruz del Sur办公大厦 / Izquierdo Lehmann

Cruz del Sur办公大厦 / Izquierdo Lehmann

© Cristobal Palma & Luis Izquierdo © Cristobal Palma & Luis Izquierdo © Cristobal Palma & Luis Izquierdo © Cristobal Palma & Luis Izquierdo + 40

Santiago, 智利
  • 建筑师: Izquierdo Lehmann / Luis Izquierdo W., Antonia Lehmann S.B.
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  3987
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2009
  • 摄影师 摄影师:  Cristobal Palma & Luis Izquierdo

该项目是一个办公楼,底层是商户,位于圣地亚哥主轴线Apoquindo Av交叉点上,这条轴线是圣地亚哥的环线。该地之前规划不太完善,尽管这里有一个非常重要的四叶苜蓿形立体道路交叉点,周边有些高低不同的建筑,但大多老旧。

该地可直达Escuela Militar Metro地铁站,这个地铁站是圣地亚哥一天之中最繁忙的交通要道。项目约占地4000平方米,规划中用地面积最大的是一个休息广场。

场地从三个方向向外开放:北部朝向Apoquindo大街,西部朝向Cruz del Sur路,东部朝向Felix de Amesti路。 鉴于其位置,塔楼正面临Apoquindo大街。轴线从东部一英里外开始,大楼作为一个新兴的视觉高潮带领整个大道发展迅速。

适用的法规允许提高大厦21层,可以建造的面积18738平方米(转角是必要的,考虑土地价值影响市场销售价格),平均每人约1000平方米的广场植被,包含一个电池,可以为垂直循环核心的八个电梯加二封闭式双楼梯间服务,占地大约15 x 15 mts。此外,规定要求两层商业空间,连续的幕墙商店面临的周边三个街道,允许的建筑面积约为4000平方米,如果我们不计算塔的入口点和停车场。

© Cristobal Palma & Luis Izquierdo
© Cristobal Palma & Luis Izquierdo

最后,它还必须提供600位的停车场,总面积18000平方米,除以可用土地面积,导致五层地下空间。因此,建筑物的体积相当受到法规的限制。

考虑到行人密度高及稀缺的公共空间,项目的第一个决定是清除地面尽可能释放该场地的内部2作为公共空间的延伸。这是通过地下隐藏部分主要商业区域,取消其余的复杂的结构边界,从而制造一个室内的角落广场。此外,它使用了这样可能的结构,轴垂直电梯系统落在地面上,考虑之间的比例高度和最大允许的基础建筑体积,它被放置在中心广场地面层上,因此避免扭矩作用下结构的反弹,增加地震应力。

初始结构分析证实的轴本身抵抗基线剪切应力和扭矩的估计量是可行的。此外,在地下使用塔状结构模块是不必要的,因为地下只需要基本的垂直循环。这种方式是一个最优结果,27平方米每车位的空间这些停车层上完成。

之前我们已经强调在办公大楼项目上,这种建筑类型的本质将垂直重叠的复制层累加,就像地面与垂直街道——现状确实构成了结构性挑战。这种确定性彻底暴露于集中的垂直交通空间,服务和塔的支撑结构作为一个单一的核心。

因此,平面面积开始在四层上慢慢增加,为了抵消减少的地面层面积和角落总容许建造面积。这允许我们:包括降低阴影区域,因为悬挂了塔楼,对于其基础,从而提高覆盖户外空间的比例。

减少了周边支撑结构板的角部。

增加了上层的商业面积,其价值较高。

定义的外部Apoquindo大街轴线面对的一个具有纪念意义的地标。另一方面,它还允许打开地面层,通过减少板一个轴的支持元素,加上一系列外围柱子。

© Cristobal Palma & Luis Izquierdo
© Cristobal Palma & Luis Izquierdo

连续的地板到天花板的窗户是由柱子和一个完整的周边屋檐遮阳的,向后方退了90 厘米从板的外缘和支柱,从而表达了支撑结构,通过体量外观。玻璃后退以及丝网印刷和根据照明和热需求差异化的反射率为每个不同区域的外墙共同减少能源消耗的25%,相比附近的相同类别建筑。

建筑成本不如初步估计,在给出塔的特征下。这非常重要,因为我们相信,设计与经济的结果演示了智慧而净化的建筑外观。毕竟,可用资源的有效利用是一种可靠的条件下实现的美丽。

© Cristobal Palma & Luis Izquierdo
© Cristobal Palma & Luis Izquierdo

从下面看到塔,我们越接近高的体量,更清晰和明显地感受到重力支撑结构的胜利。之后,我们的视觉范围无法把握整体,转移规模并感知到的危险,如眩晕的感觉。梯形的外观和扭曲网格悬臂柱支撑板的边缘旨在提高稳定感,静态的建筑的本质:

对表面的感知及其随后的精神同化产生了模棱两可的调整,由于其扭曲的正交网格。根据不同参考,建筑主题也在转变。这个项目试图整合考虑质量,重力与感知的角度,并考虑空间和重量,具有经验的建筑是这个项目的决定性方面。

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: las condes, 圣地亚哥, 智利

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Cruz del Sur办公大厦 / Izquierdo Lehmann" [Cruz del Sur Building / Izquierdo Lehmann] 12 10月 2014. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/733626/cruz-del-surban-gong-da-sha-slash-izquierdo-lehmann>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.