Poplar Creek 公立图书馆 / Frye Gillan Molinaro 建筑事务所

Poplar Creek 公立图书馆 / Frye Gillan Molinaro 建筑事务所

© Lambros Photography © Lambros Photography © Lambros Photography © Lambros Photography + 25

特里姆伍德, 美国
  • 建筑师: Frye Gillan Molinaro Architects
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  96846 ft²
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2009
  • 摄影师 摄影师:  Lambros Photography
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Kohler, 3form, Arpa, Benjamin Moore, Centria, Cerâmica Atlas, Construction Specialties, Covering Chile, Draper, Duravit, Eaton's Lighting Division, Ecore, Formica, GreenGrid, Imperial Glass Structures, Johnsonite, Kawneer, LaHabra, Mannington Flooring, Milliken , +13

在芝加哥西部郊区,一个经过野兽派设计风格的博物馆的加建推动了这个地区的戏剧性转化。经过 2 年的设计和施工阶段,它以一种绿色姿态和技术流的当代结构呈现在人们面前。从公园大道看来,一个完全新的斜玻璃塔立面成为城市地标。柔和的光线从坡道扶手和玻璃塔中间穿过,创造了一种神秘感,成为图书馆的入口。原始的大厦下面部分凹进去,采用的是烟熏窗格玻璃,釉面不那么透明,但能够吸引人们的目光。另外新的立面采用了节能的Low-E清玻璃,吸引路人。

© Lambros Photography
© Lambros Photography

雕塑立面装点着两个截然不同的建筑区。位于俩楼之间的行政体量采用几何灯箱使得立面有进出变化。每个灯箱连接到一个建筑立面后面的单独房间。监事会会议室的房间位于外凸灯箱后面,显然,这种形式在内部也有体现。在主要楼层,清晰的玻璃立面迎接着读者,而年轻成人部则使用明亮色彩吸引这些读者。这条街与图书馆室内之间的视觉连接是建筑改造的主要目标。

© Lambros Photography
© Lambros Photography

建筑师设计了一个超过 15000 平方英尺的绿色屋顶。屋面种植的是轻质量的景天属植物,配合使用了托盘系统减缓吸收环境污染物。绿色屋顶在冬天期间也能起到保温的作用,而在夏天期间起到阻挡热量吸收的作用,避免紫外线侵害,延长屋顶屋面膜寿命。

生态草沟和屋顶排水孔为场地提供了景观设计概念。生态草沟并不是一个"湿地"区域,而是 一个能迅速过滤排水的区域。地段周围草坪的园林绿化工作仅仅是集中维护,但却也造成了化学径流。

© Lambros Photography
© Lambros Photography

现存建筑也许从 Louis Kahn的埃克塞特学院图书馆中获得一些灵感:清水混凝土和木质梁。这间阅览室不仅仅重新进行了灯光设计,还重新设计的机械布局,拆除了空间中央突兀的空气管道。现有的圆形窗户被才造成双窗格,采用 LOW-E 玻璃。空间之中充满着放有新小说的书架,鼓励读者在这个充满光的房间里随意翻阅或者坐下来安静地阅读。

© Lambros Photography
© Lambros Photography

西部入口处玻璃塔内部采用了复杂的几何管状结构。对角交叉支撑提供侧向支撑和风荷载传递路径。整个建筑挂满迎风舞蹈的节能型圆灯,他们之中有些是半透明。入口还设有全玻璃旋转门和 RFID 安全闸门系统。它的侧面是一个大型四个小组的视频屏幕,进行着幻灯片放映、 有线电视直播或其他多媒体演示。

© Lambros Photography
© Lambros Photography

两个主要走廊相交空间的后面是"Amoeba"的空间,如此命名的原因是平面中间的曲面悬浮平台。图书馆这部分是数字媒体中心以及期刊馆藏区,是这个建筑极具有代表性的空间。Amoeba平台脱离于建筑的每一条边界,如此自然的光线便能够传递到较低的部分。Amoeba顶是一个大的自然光采集器,外面的光被捕获并被反射投入到建筑内部。采光器的设计考虑到了冬天和夏天阳光高度角的不同,最大限度完成了光热的传递转化。

© Lambros Photography
© Lambros Photography

当读者通过主要的楼梯下到较低的水平,他们将会遇到建筑的几个"技术节点"。橙色的 Amoeba 边缘,从天窗投下的自然光线和"光墙"之间的相互作用令人折服。轻质墙体可以设想成为一面"镜子",面对着上面的天空。常见的轻质墙体通常泛出软白色的辉光,在阴天或傍晚时分提供赏心悦目的光感。但是它也可以因为颜色显得非常醒目。从早至晚,这儿演绎着光的明暗变化,开馆之时问候着读者,闭馆的时候提醒着读者。

© Lambros Photography
© Lambros Photography

周围的形式映衬着主楼梯的喧嚣。Amoeba 和主要楼梯的斜边缘采用了统一设计手法,使得Amoeba的造型能够延续到较低的楼层空间。两种形式在几乎碰触的地方借助了阴阳学设计方法论,让人回忆起雕塑家 Richard Serra 热衷的形式特点。优雅的弧线体现着读者的活动。

© Lambros Photography
© Lambros Photography

建筑师为青少年创造了一个新的 5000 平方英尺广场空间,那是属于他们自己的独特空间。多彩图案和异想天开的家具描绘着青春的特点,而天花板上变化的纹理和照明模式令人兴奋。

图书馆最大胆的想法可能是"绿色地带",它是一个连接着成人部门和儿童的走廊,也被视作一个科技节点。这种抽象的视觉空间极具有冲击力。作为图书馆的另一个技术中心,这里设有 WI-FI 和一长排研究计数器的计算机。墙壁采用的是条纹的漆模式,反射着发光面板的光。光纤式雕塑"龙"悬挂于空间之中。

© Lambros Photography
© Lambros Photography

改造后的建筑之中设有一个小学以及私人学习研究室。这附近有一个技术中心,为较大的孩子提供了他们的计算机中心。天花板上圆形石膏挑檐底与清水混混凝土柱子同心布置。自然光照在柱子之上,为空间提供了间接柔光。自助式搜索目录"pod"强化了利用科技进行图书馆体验的目标。

© Lambros Photography
© Lambros Photography

这个建筑以前整个是一个儿童部,毫无修饰。纯粹的混凝土和砌体墙被改造成多彩面板,点亮了空间。新地毯图案和有趣的书堆栈布局突出了空间感受,尽管上面的管道系统被一次涂成红色,黄色和蓝色改为黑色,避免过于抢眼。新的照明系统为空间创造了温暖的感觉,更容易被感觉到。更大的变化在于混凝土走道,曾经的入口点是被移走,从前被阻挡的自然光线能够进入这个空间之中。

© Lambros Photography
© Lambros Photography

另一个实用的设计:更原建筑单窗格被替换成现代 Low-E 绝缘彩釉玻璃,这极大提升了图书馆的热工效应。

图书馆利用高效率锅炉、 水加热器和制冷剂冷水机组。此外实施了电子温度控制系统。入住率传感器被列入照明控制系统,以减少电力使用。所有浴室中配备了强化的水储蓄双重冲洗阀,采用低流量卫生设备和厕所。

© Lambros Photography
© Lambros Photography

LED 灯具也被用于重点照明任务,提供高效率光源。LED"光墙"不仅以创造性的方式照亮了空间,也为空间注入了艺术。

只要有可能,油漆面板和地板都采用低 VOC 排放饰面。对于大多数地板指定使用FGMarch,72.8 %的FGMarch由 回收的废旧轮胎制成。所有地毯采用的也是符合绿色产业标准认证的材料。

© Lambros Photography
© Lambros Photography

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: 美国伊利诺伊州特里姆伍德

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Poplar Creek 公立图书馆 / Frye Gillan Molinaro 建筑事务所" [The Poplar Creek Public Library / Frye Gillan Molinaro Architects] 25 9月 2014. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/627632/poplar-creek-gong-li-tu-shu-guan-frye-gillan-molinaro-jian-zhu-shi-wu-suo>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.